Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Корчинский: «Все достижения протеста в плане массовости – это достижение Януковича»

18 декабря 2013 10:35
1

Дмитрий Корчинский: «Все достижения протеста в плане массовости – это достижение Януковича»Глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что представители США дали президенту Украины Виктору Януковичу рецепт победы над акциями протеста в Киеве, после того, как пригрозили ему санкциями, убедив не применять силу против Евромайдана.

«Все достижения протеста в плане массовости – это достижение Януковича. Он стимулировал протестную активность избиением студентов, избиением случайных людей на Банковой, попыткой атаки на Киевскую администрацию и сносом баррикад. Сейчас, когда американцы пригрозили санкциями и убедили его действовать через недеяние, оказалось, что они дали ему рецепт победы», – написал г-н Корчинский на своей странице в Facebook, пишет nbnews.com.ua.

«Если на Майдан не нападать, он не имеет возможности мужественно терпеть и хотя бы симулировать защиту, и поэтому постепенно теряет смысл. Если Янукович наконец решил игнорировать Майдан, не трогать его, оппозиция должна почувствовать большое беспокойство. У него нет больше инструментов давления. Мирный Майдан ежедневно теряет в численности», – пояснил он.

При этом Дмитрий Корчинский выразил надежду, что президент «не выдержит, или произойдет один из непредсказуемых случаев, которые так часто меняли течение украинской истории».

В целом же он отметил, что тактика мирного протеста оказалась не эффективной. «За три недели протестов Янукович не сделал никаких значительных уступок. Пожертвовал несколькими второстепенными чиновниками», – отметил г-н Корчинский.

«Общество еще не готово к революционной борьбе, иначе оно осуществляло бы ее, несмотря на оппозиционных начальников», – заключил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Антигегипет 18 декабря 2013 12:13

Если Украина - Европа, то в Европе революций не бывает, только мелкие демонстрации.  А всяких "патриотов", "чернорадцев" и свободовцев нужно просто отлавливать по одному и привлекать за экстремизм. И все буде добре!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: