Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель не видит смысла бороться с Россией за Украину

Ангела Меркель не видит смысла бороться с Россией за УкраинуКанцлер Германии Ангела Меркель считает нецелесообразным соревнование с Россией за лучшее предложение украинским властям. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер собирается участвовать в решении украинского конфликта.

«Торг проблему не решит», — заявила во вторник, 17 декабря, глава немецкого правительства, передает «Немецкая волна», пишет hvylya.org.

По ее мнению, ЕС и Германии необходимо вести дальнейший диалог с Россией по украинскому вопросу.

Как сообщает агентство dpa, канцлер также выразила желание, чтобы Украина, как независимое государство, самостоятельно могла выносить решения. Но для этого Киев должен быть готов к реформам, подчеркнула Меркель.

В свою очередь новый министр внутренних дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-WalterSteinmeier) намерен включиться в работу по урегулированию политического кризиса на Украине. Он уже запланировал визит в Польшу, где будет заниматься поиском выхода из сложившейся в Киеве конфликтной ситуации.

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко предложил кандидатуру Штайнмайера на роль посредника между властью и сторонниками евроинтеграции на Украине.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: