Регистрация Войти
Вход на сайт

США готовятся ввести санкции против «Семьи» Януковича

США готовятся ввести санкции против «Семьи» ЯнуковичаГруппа конгрессменов от обеих партий США внесла в Палату представителей Конгресса проект резолюции в поддержку «демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха».

Проект предлагает призвать США и ЕС продолжать работать вместе в поддержку мирного решения кризиса и поддержать стремление миллионов граждан Украины к более тесным отношениям с Европой путем подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а также к демократическому будущему, сообщает «Голос Украины».

В документе также предлагается призвать власти Украины, оппозиционные партии и протестующих к сдержанности и избежанию конфронтаций и призвать правительство Украины выполнить свои международные обязательства и уважать демократические права своих граждан, как и свободу мирных собраний, слова и прессы.

Проект резолюции предлагает призвать власти Украины привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении мирных демонстрантов и освободить тех, кто был задержан за то, что «пользовались своими демократическими правами».

Документ предлагает призвать все стороны к конструктивному и длительному диалогу с целью поиска мирного решения текущего политического и экономического кризиса в Украине.

В случае же дальнейшего насилия со стороны власти Палата представителей может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдает и выполняет приказы об использовании силы, говорится в проекте резолюции, автором которого является конгрессмен Эллиот Энгел, главный представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей. Среди конгрессменов-соавторов проекта резолюции - Эд Ройс, Сэнди Левин, Марси Каптур и Уильям Китинг.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Лелька 18 декабря 2013 00:21

Янукович отказался продать бизнес, который он содержит вместе с влиятельным американским бизнесменом, из-за чего США хочет отобрать его.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: