Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР заявили, что Украина, наконец-то, освободилась от газовых контрактов Тимошенко

17 декабря 2013 21:51

В ПР заявили, что Украина, наконец-то, освободилась от газовых контрактов ТимошенкоПартия регионов высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые президентом Украины Виктором Януковичем в ходе визита в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в заявлении ПР, пишет glavcom.ua.

ПР считает заключенные соглашения «важным этапом в восстановлении и дальнейшем развитии дружеских и взаимовыгодных отношений между Украиной и Россией».

«В крайне непростых геополитических условиях Глава государства подтвердил свою репутацию сильного и волевого человека, способного успешно противостоять различного рода провокациям и попыткам политического шантажа, достигать намеченных целей, защищать национальные интересы Украины», - отмечают регионалы.

Они считают судьбоносным решение о значительном снижении стоимости поставляемого в Украину российского газа.

«Настойчивые и целеустремленные усилия президента Украины Януковича, правительства Украины увенчались успехом – Украина, наконец-то, избавилась от кабальных газовых контрактов Тимошенко, которые опустошали государственный бюджет, вымывали сотни миллиардов гривен из социальной сферы, фактически обескровливали перспективные социальные проекты», - заявляет Партия регионов.

«Предвидя очередные приступы популистской и псевдопатриотической истерии наших оппонентов, хотим в очередной раз со всей ответственностью, отчетливо, по слогам, заявить: при подписании соглашений с Российской Федерацией украинская сторона не сдает национальные интересы, не сдает национальную газотранспортную систему, не планирует вступать в таможенный союз. Украина остается верна своему стратегическому евроинтеграционному курсу, прилагает все необходимые усилия для последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство», - говорится в заявлении ПР.

В Партии регионов отмечают, что главным внешнеполитическим приоритетом украинской власти «всегда была и остается защита национальных интересов, создание необходимых внешнеполитических, в том числе инвестиционных условий и предпосылок для осуществления структурной модернизации национальной экономики, повышения конкурентоспособности отечественной продукции, динамичного повышения стандартов жизни граждан Украины».

Регионалы призывают оппозиционеров «не спекулировать на евроинтеграционной тематике, не заниматься поиском «зрадників» и «врагов народа» - не провоцировать своими истеричными заявлениями гражданское противостояние, не проводить в обществе новые линии раскола, исходя из внешнеполитических симпатий граждан Украины».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: