Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые договоренности Путина и Януковича могут поставить крест на "Южном потоке"

18 декабря 2013 07:15

Новые договоренности Путина и Януковича могут поставить крест на "Южном потоке"Президент Украины Виктор Янукович одержал стратегическую победу в Москве. Так прокомментировал политолог Кость Бондаренко подписание между Украиной и Россией соглашений о снижении цены на газ и предоставлении нашей стране кредита.

По его словам, подписание данных документов является показателем потепления отношений между Украиной и Россией. При этом путь евроинтеграции для Украины по-прежнему открыт, пишет obozrevatel.com.

"Появилась некая определенность. Очевидно потепление отношений между странами, при этом Россия оставляет Украине открытой дверь в Евросоюз", - сказал Бондаренко.

Президент Украины одержал стратегическую победу, считает политилог. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС остается в повестке дня. Дальнейшие действия зависят от Президента и его встреч с европейскими политиками.

В свою очередь Россия, предоставляя Украине кредит, получила некие экономические предохранители. Риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики.

Снижение цены на газ может говорить и о том, что в скором времени может прекратиться финансирование "Южного потока", и Россия с Украиной возобновят переговоры о газовом консорциуме.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: