Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги визита Януковича в Москву: ни слова о ТС

Итоги визита Януковича в Москву: ни слова о ТСПо итогам поездки Виктора Януковича в Москву стороны подписали целых 14 документов.

Россия разместит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что это не связано с какими-то условиями, не связано ни с повышением, ни с понижением разного рода социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат. И - хочу всех успокоить - сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу», - подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.

Путин пояснил, что правительство РФ приняло такое решения из-за проблем в украинской экономике, которые, по его мнению, связаны с мировым финансовым экономическим кризисом.

Всего по итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписано 14 документов. В частности, стороны подписали План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко в 2014 году, План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013–2014 гг., Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

Кроме того, стороны подписали Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году и Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины; Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также подписаны Соглашение об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, Протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля.

Стороны также внесли изменения в Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

Отдельно Украина и Россия подписали Дополнения к контракту от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах.

По материалам УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: