Регистрация Войти
Вход на сайт

События в парламенте никак не отобразятся на настроениях людей на Евромайдане

17 декабря 2013 15:20

События в парламенте никак не отобразятся на настроениях людей на ЕвромайданеКризис продолжается и выхода пока что из него не видно. Такую характеристику сегодняшним событиям в парламенте в беседе с корреспондентом The Kiev Times дал политолог Владимир Фесенко.

Напомним, что сегодня заседание Верховной Рады было открыто, и даже могло начаться, поскольку было зарегистрировано 258 депутатов, но из-за блокирования трибун оппозицией, снова было закрыто, пишет thekievtimes.ua.

«Если сегодня парламент не работает, то это поражение не оппозиции, а власти. Если в стране все в порядке, если парламент работает в нормальном режиме, тогда это победа власти. В противном случае, это ее поражение. И это свидетельство прямого политического кризиса», — уверен эксперт.

По мнению Фесенко, сейчас главная проблема политического кризиса не в правительстве Николая Азарова. «Даже если бы оппозиция собрала все 226 голосов, не решило бы проблему кризиса ни в парламенте, ни в стране. Проблема оппозиции в том, что нет достаточного количества голосов за недоверие Кабмина, а то, что парламент не работает и бюджет до сих пор не принят — это проблема как раз власти», — считает Фесенко.

Владимир Вячеславович согласился с мнением внефракционного депутата Сергея Мищенко о том, что власть может перекладывать на оппозицию нынешние экономические проблемы в стране, мотивируя тем, что последняя блокирует парламент.

«Но спихивать проблемы можно сколько угодно, все равно ответственность за бюджет страны была и будет на власти», — подчеркнул политолог.

По мнению Владимира Фесенко, сегодняшние события в парламенте никак не отобразятся на настроениях людей на Евромайдане.

«У митингующих претензии не к Верховной Раде, а к правительству и к отдельно взятым чиновникам», — сказал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: