Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Мирошниченко: "Оппозиция может пойти на диалог"

17 декабря 2013 08:28

Юрий Мирошниченко: "Оппозиция может пойти на диалог"Народный депутат-регионал, а также представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко прокомментировал круглый стол между оппозицией и властью

Мирошниченко считает, что между властью, оппозицией и митингующими начался конструктивный диалог. Народный депутат почувствовал, что после круглого стола оппозиция может пойти на диалог, в том числе и насчет досрочных выборов. По словам Мирошниченко, требование досрочных выборов от оппозиции исходит не как ультиматум. Не видно, что оппозиционные лидеры в целом не готовы к разговору. А значит есть надежда преодоления кризиса.

Мирошниченко говорит, что сам тон разговора не был также и радикальным, а звучал как предложение к разговору. Причем о ведении диалога говорили и оппозиция, и власть. 

Самым трудным в диалоге Мирошниченко назвал вопрос об отставке правительства. Народный депутат напомнил, что и президент говорил об ответственности правительства. Но, по мнению народного депутата, президент сможет сделать выводы, когда премьер-министра и других министров оценит общество в целом. А до той поры говорить об отставке Кабмина преждевременно. Мирошниченко подчеркнул, что надо наказывать тех, кто действительно виновен, а не потому, что так заявила оппозиция. 

Мирошниченко сказал также и о компромиссах со стороны власти. Он напомнил, что президент рассмотрел вопросы, связанные с наказанием виновных в событиях в ночь на 1 декабря. Президент дал соответствующее распоряжение генпрокуратуре. И генпрокуратура ведет следствие. 

По мнению Юрия Мирошниченко, уже сам факт круглого стола показал, что диалог возможен, а значит и выход из кризиса.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: