Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко отдает предпочтение политике

Кличко отдает предпочтение политикеРегулярный пояс чемпиона WBC теперь стал вакантным, однако, если Кличко-старший вдруг решит вернуться в профессиональный бокс, он будет первым, с кем придется сразиться будущему чемпиону этой организации.

Это решение было принято на заседании WBC под руководством президента Хосе Сулеймана. Кличко, лидер оппозиционной партии «УДАР», намерен принять участие в выборах президента Украины, которые пройдут в 2015 году. Последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чара, сообщает РИА Новости.

«Для меня было и остается большой честью владеть титулом чемпионом мира WBC. Предложение WBC дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, чего на данный момент я не могу себе позволить», - цитирует 42-летнего Кличко fightnews.com.

«Сейчас все мои мысли связаны с политикой в Украине, и я чувствую, что люди нуждаются во мне. Мой брат Владимир будет продолжать развивать свои спортивные достижения, а я буду, как всегда, поддерживать его, как он поддерживает меня в моей политической битве», - добавил он.

Кличко впервые завоевал титул чемпиона мира WBC в 2004 году, однако из-за травмы он был вынужден прервать свою карьеру почти на 4 года. Вернувшись в 2008 году, Виталий вернул себе пояс, победив нигерийца Сэмюэля Питера.

В настоящее время Кличко играет ведущую роль в продолжающихся на Украине массовых акциях протеста.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: