Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд перенес вопрос о сносе баррикад в Киеве на конец января

17 декабря 2013 05:15

Суд перенес вопрос о сносе баррикад в Киеве на конец январяПечерский районный суд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска Киевского городского совета об устранении преград в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами ряда улиц в центре столицы, в частности Майдана Незалежности и улицы Крещатик, до 28 января 2014 года - об этом сказала председательствующий судья Виктория Гаркавая. 

Начало судебного заседания назначено на 14:00. 

Перерыв в заседании был объявлен в связи с окончанием рабочего дня. 

Кроме того, Гаркавая отклонила ходатайство ответчиков о самоотводе судьи, мотивировав это тем, что они не предоставили суду достаточных оснований, доказывающих возможную заинтересованность судьи в указанном деле. 

Ранее, сегодня, защита киевского представительства партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявила ходатайство о самоотводе председательствующего судьи Печерского районного суда Киева в гражданском деле по вышеуказанному иску. 

"Батьківщина" мотивировала свое ходатайство некорректно сформулированными исковыми требованиями, вследствие которых председательствующий судья также относится к кругу лиц, заинтересованных в данном деле. 

В частности адвокаты партии указывают на то, что Киевсовет в исковом заявлении определил ответчиками не только их, но и всех граждан Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, что киевские "евромайдановцы" возвели в центре столицы баррикады, местами достигающие 5-метровой высоты. 

При этом, заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк не исключил возможности продолжения силового варианта демонтажа баррикад в центральной части столицы.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: