Регистрация Войти
Вход на сайт

Евромайдан и третья мировая

16 декабря 2013 23:36

Евромайдан и третья мироваяСитуация вываливается за пределы самой Украины. Государство, которое было создано в этом виде при СССР, теперь, раздираемое внутренними противоречиями, становится очень неприятным соседом. По мнению многих экспертов, существование "незалэжной" становится с каждым днем кризиса все менее актуальным. За время Евромайдана было съедено простоями и блокированием работы парламента 3 миллиарда евро. При том, что у Европы просили 60 миллиардов — сами понимаете, эта сумма ниже на порядок той, которая реально нужна для проведения модернизации экономики. 3 миллиарда евро для сравнения — это чуть больше годового бюджета, например, Красноярска. Еврокомиссары не собираются платить Украине за евроинтеграцию. Фактически руководители Украины поставлены в "патовую" ситуацию. Они не могут вступить в ЕС и не могут в него не вступить. На этом фоне присутствие многих иностранных агентов влияния на самом майдане ставит само понятие "незалэжности" под огромный вопрос.

Кому все это нужно?

Конечно, первый желающий — Польша. После того, как рухнет государство Украина, Польша без колебаний вернет себе земли, которые, по ее мнению, всегда были польскими. Например, Львов. Второй желающий — Евросоюз, рынки которого истощились настолько, что теперь даже крупные банки испытывают недостаток в клиентах. Удивительно поведение граждан Украины, охмуренных "европропагандой". Они подобны маленьким детям, не желающим даже слышать о плохом качестве игрушки, которую им показали в магазине. Третий желающий, конечно же, Россия, однако она скромно стоит в сторонке и ждет кусочка, который ей полагается по всем правилам политического развития. Четвертый желающий — США, которым достанется меньше, чем остальным, однако и на этом поле этот желающий попытается сыграть, дав кредиты новообразованиям, чтобы потом их доить.

Новообразования

Евромайдан и третья мировая

Так, например, украинские блоггеры видят будущую Украину. В настоящее время регионы-доноры сосредоточены именно в пророссийски настроенной части. Однако стоит заметить, что в этом случае только желтая часть не попросится обратно в состав России. В действительности восточная и юго-восточная часть состоит из приверженцев России. В некоторых областях, согласно соцопросам, только 40% считают себя гражданами Украины. Реально распад Украины, по моему мнению, произойдет, если до этой точки дойдут обе стороны конфликта, на три части. Непосредственно в Россию попросятся юго-восточная и восточная Украина. Центр во главе с Киевом решит быть независимым, но под контролем России. Что касается запада Украины, то тут возможно 3 сценария. Первый — полное присоединение к Польше, полная евроинтеграция с падением жизненного уровня, либо реальная аннексия со стороны ее "доброжелателей" в Польше.

Распад Украины — трамплин для Третьей мировой

Все это было бы не столь важно, если бы не население нашего соседа 45 миллионами человек и если бы не близость наших границ.

Как только Украина распадется, России придется присоединить к себе, хоть и согласно каким-нибудь демократическим нормам, часть Украины — и немедленно поднимется вой западников. России предъявят ультиматум, который она не в состоянии будет выполнить в силу инерции дипломатических процессов. В этом случае г-ну Путину придется играть в невероятно тонкую политическую игру. И я не очень верю, что и в этот раз он сможет обыграть американцев. И если мы не сможем в этой игре победить или хотя бы сгладить углы напряженности, то мир ждет Третья мировая. Слишком много интересов сталкивается в одной точке мира. 2014 год — это бомба, заложенная еще в 91-м году, с момента распада СССР. Очень хочется, что бы я оказался не прав. И надеюсь, что этого не произойдет. Хочу пожелать всем читателям счастья в Новом году и благополучия им и их семьям.

topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: