Регистрация Войти
Вход на сайт

Мошенники воруют деньги митингующих

Мошенники воруют деньги митингующихНа так Евромайдане в Киеве вовсю орудуют пиратские станции сотовой связи, которые перехватывают контроль над мобильными телефонами протестующих и воруют деньги с их счета. Об этом заявил представитель службы безопасности одной из украинских сотовых компаний.

Отмечается, что такой способ мобильного мошенничества фиксировался в стране и ранее. Тогда воры, в основном, «работали» в ходе различных массовых мероприятий, в том числе концертов, но теперь они, разумеется, заинтересовались Евромайданом. Источник отметил, что основной целью злоумышленников является похищение небольших сумм денег со счетов абонентов операторов.

В одном из операторов сотовой связи сообщили, что такие пиратские вышки уже давно используются в России: «Такие станции использовались в России во время массовых митингов на Болотной площади. Тогда мошенники неплохо заработали — подключались к телефонам митингующих и переводили с их счета деньги. Мало кто заметит пропажу нескольких рублей, то есть брали не большой суммой, а количеством снятия по чуть-чуть».

Ранее стало известно, что людей, находящихся на Майдане, прослушивают, а также рассылают без их ведома SMS-сообщения с их мобильных телефонов. Данную информацию подтвердили источники в высшем руководстве одного из операторов сотовой связи. Тогда сообщалось, что в районе главной площади страны работают несколько мощных пиратских мобильных базовых станций, которые могут подменять обычные базовые станции сотовых операторов. С их помощью пираты могут перенять на себя управление телефонами абонентов, в том числе они могут рассылать сообщения, причем владелец телефона даже не узнает, что «спамит» других при помощи SMS. Специалисты уверяют, что такие станции могут работать и в обратном направлении, высылая сообщения людям, находящимся на главной площади страны.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Влад 17 декабря 2013 00:55

ОРГАНИЗАТОРЫ МАЙДАНА И СМИ!!!! ХЭЛП !!!! Я смотрю чем дальше тем страшнее. Дом Профсоюзов поглотила жесточайшая бюрократия!!! Организации никакой, никто не знает чем заниматься. Можете написать что я провокатор. Жаль. Выйдите на майдан и посмотрите на попытки заработать на митингующих!!! Ходят Чебурашки, Виннипухи, голубятники с птицами и разрешают людям фотографироваться. Потом давлением заставляют платить им деньги за фото!!!!! Развод для приезжих!! Торговля магнитиками по лозунгом, что вырученные деньги пойдут на нужды Майдана!!! Стоят здоровые лбы сОБЫЧНЫМИ КАРТОННЫМИ коробками и собирают деньги " на нужды майдана " !!!! Где ваш внутренний контроль??? Или вы только "Беркут" и "титушек" высматриваете????

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: