Регистрация Войти
Вход на сайт

Что мешает России понять Евромайдан

Что мешает России понять ЕвромайданНа своей странице в «Фейсбук» экс-представитель президента Леонида Кучмы в парламенте Александр Задорожный написал, что экономические приоритеты и аргументы из совместного прошлого не дают возможности многим россиянам оценить ключевое значение требования Евромайдана, уважать и соблюдать права человека.

По его словам, сегодня в политическом контексте Украины присутствует несколько разных, но острых вопросов, которые обязательно должны рассматриваться во взаимосвязи с другими, пишет censor.net.ua.

«Первый - это нарушения прав человека в момент разгона силовиками мирных собраний граждан в ночь на 1 декабря и в ночь на 11 декабря - и реакция международного сообщества на такие нарушения вполне оправдана и закономерна; второй вопрос экономической целесообразности подписания в такой редакции ранее жестко разрекламированного правительством Договора об Ассоциации с ЕС - возможно, что экономические аргументы бездарно игнорированные ранее заставят пересмотреть текст проекта Договора; третий - это цивилизационный выбор страны - Евроинтеграция или Евразийская интеграция - несмотря на временные трудности евроинтеграционный курс по не очень убедительным заявлениям правительства остается неизменным; четвертый - отношения Украины и Российской Федерации в контексте трех первых вопросов», - отмечает Задорожный.

По его мнению, именно «экономические приоритеты и аргументы из совместного прошлого не дают возможности многим россиянам оценить ключевое значение требования Евромайдана уважать и соблюдать права человека».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: