Регистрация Войти
Вход на сайт

В результате противостояния Украина оказалась перед реальной угрозой распада

В результате противостояния Украина оказалась перед реальной угрозой распадаВ ходе дискуссионного клуба «Пост-Вильнюс» заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины (2003-2004) Александр Чалый заявил, что Украина в результате противостояния на Евромайдане оказалась перед наиболее реальной за последние годы угрозой распада. При «молчаливом согласии» Китая здесь столкнулись Вашингтон, Москва и Брюссель, пишет nr2.ru.

«Украина стала центром событий и столкновения интересов Вашингтона, России и Брюсселя...Мы как никогда на грани утраты нашей территориальной целостности, территориального распада», – заявил он.

Он напомнил, что в Приднестровье недавно прозвучало очень важное заявление о принятии российского варианта законодательства. «Поэтому для нас это очень важно. Мы должны обратить внимание...Поэтому мы должны призвать гражданское общество и политиков к началу поиска консенсуса».

Он уверен, что до тех пор, пока «при молчании Китая не будет определен геополитический статус Украины, угроза для нас будет сохранена. Поэтому наши дипломаты должны в срочном порядке потребовать от этих трех центров начала консультаций... Это ответственность дипломатов, чтобы был достигнут баланс этих трех центров».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: