Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" обнаружила серьезные нарушения во время довыборов в ВР

16 декабря 2013 01:00

"Батькивщина" обнаружила серьезные нарушения во время довыборов в ВРСерьезные нарушения во время довыборов в Верховную Раду (ВР), которые происходят 15 декабря, зафиксированные в 194-м округе в г. Черкассы.

Об этом на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления на Майдане Независимости сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Сергей Соболев.

По его словам, в Черкассах сложилась беспрецедентная ситуация: на треть избирательных комиссий не допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели, пресса.

"Как сообщил Николай Булатецкий, в 19:30, когда из его штаба на участки должны были выезжать наблюдатели и пресса, автомобили ГАИ заблокировали единственный выезд из штаба. Ровно через полчаса, в 20.00, выезд был разблокирован", - рассказал Соболев.

"Для чего это было сделано? Потому что по закону попасть на участки, чтобы дальше наблюдать за ходом подсчета голосов, можно только до 20.00", - подчеркнул Соболев.

Таким образом, подчеркнул народный депутат, власти заблокировали возможность проверки подсчета голосов по меньшей мере на трети участков в округе.

"По нашему мнению, это уже может быть серьезным основанием для признания выборов в 194-м округе недействительными", - заявил Соболев.

Как известно, на выборах 2012 г. в этом округе победил выдвиженец от "Родины" Николай Булатецкий с отрывом в 11 тысяч голосов, однако ЦИК не смогла установить результаты выборов. В 2013 г. оппозиционные силы выдвинули Николая Булатецкого как единого кандидата.

Зато власть поддерживает "самовыдвиженца" Михаила Поплавского, в чью пользу массово скупались голоса.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: