Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Присяжнюк: "Вопрос продажи Китаю украинской земли не поднимался"

15 декабря 2013 21:36

Николай Присяжнюк: "Вопрос продажи Китаю украинской земли не поднимался"Вопрос сдачи в долгосрочную аренду или продажи Китаю украинской земли не поднимался и не планируется поднимать в будущем. Сотрудничество с Китаем предполагает инвестиции и кредиты в аграрный сектор Украины.

Со своей стороны, Украина будет поставлять сельскохозяйственную продукцию на рынок Китая. Об этом сегодня сказал Николай Присяжнюк, Министр аграрной политики и продовольствия Украины, на Первом национальном канале в эфире программы "Про головне".

«Пользуясь возможностью, официально заявляю, что за три года переговоров с Китаем, которые я веду в аграрном секторе, ни разу не поднимался и не планируется поднимать вопрос о собственности или долгосрочной аренде китайскими компаниями сельскохозяйственной украинской земли. В стратегии сотрудничества с Китаем такие вопросы не стоят», - заявил министр.

По его словам, Китай предоставит Украине инвестиции и кредиты, а Украина, со своей стороны, будет поставлять сельскохозяйственную продукцию на китайский рынок.

По словам Присяжнюка, для любой страны китайский рынок является очень привлекательным, сегодня за него борется весь мир. По прогнозам, Китай за пять лет импортирует всех видов продукции на 10 триллионов долларов. И Украина, являющаяся экспортно ориентированной страной, обязана использовать этот перспективный рынок.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: