Регистрация Войти
Вход на сайт

Евромайдан и Антимайдан: главные события дня (ВИДЕО)

15 декабря 2013 20:12

Евромайдан и Антимайдан: главные события дня (ВИДЕО)В Киеве продолжаются массовые акции -  протесты на Евромайдане и митинг сторонников власти в Мариинском парке. 

Главным событием стало принятие Евромайданом двух резолюций с требованиями к власти. Одна запрещает президенту Виктору Януковичу подписывать договор о вступлении Украины в Таможенный союз во время визита в Москву 17 декабря. 

На Майдане Независимости на Народное вече и акцию День достоинства собрались, по разным оценкам, от 200 до 400 тысяч человек.

День достоинства на Майдане Независимости 

 

Вторая требует от власти освободить всех политзаключенных, в том числе, экс-премьера Юлии Тимошенко. 

Также оппозиция назначила новое вече на 18:00, вторника, 17 декабря, - день визита Виктора Януковича в Москву. Тогда же протестующие намерены определить план своих дальнейших действий. 

Глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, выступая со сцены Майдана, заявил, что оппозиция будет добиваться отставки Кабмина Николая Азарова, и отметил, что для этого будут использованы "любые средства". 

Кроме того, митингующие решили пикетировать ЦИК (в воскресенье проходят перевыборы Рады в пяти проблемных округах), МВД и СБУ. 

В целом, вече длилось примерно четыре часа и прошло спокойно. На одну из немногочисленных попыток провокации отозвался Виталий Кличко - он пообещал лично подойти к провокаторам, чем вызвал смех и аплодисменты присутствующих. 

В то же время, сторонники Партии регионов проводят митинг в поддержку власти в Мариинском парке. 

Регионалы во время выступлений со сцены, в частности, выступили в поддержку курса руководства страны, раскритиковали оппозицию, обвинив ее в дестабилизации ситуации в стране, выступили против раскола Украины. 

Один из ораторов этого митинга, депутат-регионал Сергей Горохов, рассказал, что фашизм и Евромайдан начинались одинаково, напоминая о разбитом памятнике Ленину. 

Организаторы заявили о том, что собрали 80 тысяч человек. 

Провластный митинг в Мариинском парке 

 

В частности, нардеп Вадим Колесниченко заявил, что большая часть людей на Евромайдане стоит за "американские деньги". Больше заявлений с митинга ПР читайте здесь. 

Отметим, что свою акцию сторонники власти также объявили бессрочной - в Мариинском парке установлены палатки. 

В то же время, к вечеру митинг пошел на спад. 

Напомним 11 декабря была совершена попытка штурма Евромайдана в Киеве, а 14 декабря в ГПУ назвали виновников жестокого разгона акции в ночь на 30 ноября. 

Прямые онлайн-трансляции с места протестов смотрите здесь. 

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: