Регистрация Войти
Вход на сайт

Кость Бондаренко: "Представитель Совбеза не может давать прямой приказ о разгоне акции"

15 декабря 2013 18:36

Кость Бондаренко: "Представитель Совбеза не может давать прямой приказ о разгоне акции"Политолог Кость Бондаренко прокоментировал информацию об обвинении замглавы СНБО Владимира Сивковича, главы КГГА Александра Попова и двух руководителей киевской милиции в превышении служебных полномочий. 

Бондаренко утверждает: «Представитель Совбеза не может давать прямой приказ о разгоне протестной акции, это не соответствует его конституционно-правовому статусу. Точно также глава КГГА по определению не может командовать «Беркутом». Поэтому совершенно очевидно, что Сивковича и Попова решили принести в жертву майдану. Но примет ли майдан такую жертву? Думаю, что нет. Людей, собравшихся в центре столицы, не удовлетворит показательное наказание четырех чиновников». 

По его мнению, подобное решение свидетельствует о борьбе различных группировок внутри самой власти. «Все наказанные «жертвы» принадлежат к разным группировкам и президент остается верен себе, не усиливая ни одну из них. Но самом деле, подобные действия ослабляют власть, порождают конфликты внутри нее», - заявил политолог.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: