Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший советник Путина утверждает, что Россия может расколоть Украину

Бывший советник Путина утверждает, что Россия может расколоть УкраинуБывший советник Путина Андрей Илларионов в своей колонке на "Эхо Москвы" написал, что российское руководство развернуло беспрецедентную войну за Киев по "грузинскому" сценарию.

По его словам, "летом 2013 года против Украины была развернута полномасштабная война нового типа — таможенная, санитарная, газовая, пропагандистская".

Результатом этого стало то, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе было сорвано, и на Востоке и Юге Украины начали несколько "охладевать" к евроинеграции, пишет delo.ua.

Илларионов убеждает, что эти регионы были восприняты в Кремле как возможный плацдарм для проведения осетинско-абхазского сценария.

"Когда только он обозначился, немедленно был запущен тезис о "расколе" и даже о "тектоническом расколе" в Украине", — поясняет экс-советник Путина.

По его словам, "тогда в бой были брошены новые пропагандистские и иные силы, а в Москве началось спешное формирование ударного наступательного соединения информационных войн нового века — агрессивного пропагандистского монстра "Россия сегодня".

Иллароинов предупреждает, что дальше Россия может прибегнуть к тем же шагам, что и в Грузии.

Среди них он называет создание антиевропейских "плацдармов", введение их в конфронтацию с остальной страной и использование этих "противоречий" для дестабилизации ситуации.

После этого, по словам Илларионова, может последовать срыв евроинтеграции и "бордеризация" захваченных плацдармов".

Экс-советник предупреждает, что "чем более жестким будет противостояние участвующих в ней украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови…тем легче будет ее (Украину) "подвесить" на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
россия р 16 декабря 2013 03:03

запад с америкой оплатили майдан...т.е. создали прецендент революции...нестабильности в стране полнейшей...украинцы кинули москалей сообща...а теперь и те и другие в кусты...ни причем они теперь...теперь на украине будет все что угодно...по дешевке не захотели же в интеграцию...ждите теперь той помощи...которую они по настоящему вам желают...причем здесь россия...мы в подобных вещах еще ни где не засветились...не способны дяденька писатель быть подобными выродками...так что не извращай про нас...родит же земля уродов писающих...



вас украинцев за печеньки сделали...да еще в этаком виде подбросили россии(17  к нам на переговоры поедете)...дешевле сценариев не придумаешь...урод писающий...ценности у них такие ...не ужели не поняли на примере других...там хоть что то подситывали...а здесь вообще даром почти...потому что уже заплачено разным революционерам... НУ ЧТО ХОХЛЫ...ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ...думаю что уже поздно...дай бог россии ума что бы не вляпаться в вас... таких не как мы...

Цитировать          3
Влад 15 декабря 2013 15:27

Теперь всякое может быть - власть и псевдооппозиция вышли за правовое поле, последствия могут быть самые разные. Нужно срочно вернуться на рельсы демократии, стабилизировать ситуацию в экономике и провести референдум - это ведь и есть демократия высшего разряда. Коммунисты инициировали референдум, собрали 3,5 миллиона подписей, но оппа и власть дружно его сорвали. Поэтому референдум нужен, если политики хотя мирного урегулирования ситуации.

Цитировать          2
Херсонец 15 декабря 2013 15:26

Да брехня это все....
Юг Украины не за Януковича.
Да и Восток Украины уже тоже открыл себе глаза.
Власть у нас - власть выходцев из донецких ОПГ.
Сейчас в правительстве и в министерствах они составляют от 75% до 95% среднего и высшего звена.
Вот потеха будет, когда их погонят обратно!
Их назад-то уже никто не примет. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: