Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Царев предложил изменить форму правления

Олег Царев предложил изменить форму правленияЗаместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что выходом из кризиса может стать изменение формы правления - на парламентскую, а не президентскую республику.

«Надо признать - мы живем в олигархической стране. Украина сейчас проходит стадию олигархического капитализма. Через нее проходят все страны. И идеальная политическая система для олигархического капитализма, которая позволяет минимизировать риски и для рядовых граждан - это парламентская республика", - заявил Царев, пишет censor.net.ua.

"Ведь тогда каждая финансово-промышленная группа имеет своих депутатов, свои СМИ, проводит какую-то группу в законодательную власть - отдельных депутатов, фракцию, партию. И таким образом парламент сможет играть роль переговорной площадки, которая сгладит конфликты в публичной сфере. Однако у нас на сегодняшний день президентская республика. С другой стороны, десяток семей владеют 40% всех доходов страны. И президентская республика - это именно то, о чем говорили Карл Маркс и Фридрих Энгельс: «Базис не соответствует настройке»", - отметил "регионал".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: