Регистрация Войти
Вход на сайт

Генсек НАТО призвал Россию не давить на Украину

14 декабря 2013 23:48

Генсек НАТО призвал Россию не давить на УкраинуГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию не оказывать давление на Украину.

Об этом Расмуссен заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, передает iPress.

«По моему убеждению, Украина без внешнего давления должна иметь возможность в дальнейшем решать, к какому союзу безопасности она хочет принадлежать», — сказал Расмуссен.

Он также выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в Украине и призвал власть начать конструктивный диалог с оппозицией. «Я призываю украинское правительство придерживаться таких основных демократических прав, как свобода выражения мнения и свобода собраний. Мы ожидаем, что правительство в Киеве будет вести конструктивный диалог с оппозицией с целью достичь мирного решения», — подчеркнул генсек НАТО.

Кроме того, генсек НАТО призвал все стороны конфликта не прибегать к насильственным действиям. «НАТО крайне обеспокоено взрывами насилия в нашей стране-партнере Украине. Мы ожидаем, что все стороны откажутся от насилия», — сказал он.

Как сообщали "Комментарии", ранее министры иностраных дел стран-членов НАТО осудили применение силы против мирных участников Евромайдана в Киеве и призвали власть Украины соблюдать свободу слова и собраний.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: