Регистрация Войти
Вход на сайт

Политики искусственно создали противостояние между простыми людьми

14 декабря 2013 19:00

Политики искусственно создали противостояние между простыми людьмиГлава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире телеканала БТБ заявил, что политики должны начать поиск компромисса и выхода из нынешнего политического кризиса, чтобы преодолеть искусственно разделение майданов на "своих" и "чужих".

"При посредничестве авторитетных политиков, таких, например, как Леонид Макарович Кравчук, возможно, еще кто-то, кто принимает участие в общенациональном круглом столе, нужно организовать где-то встречи между людьми с одного и с другого майданов. Спокойно поразмышлять: "вы хотите в Европу? Давайте обсудим, как туда идти, какие проблемы нужно решить". Но чтобы не было противостояния – мы за одних, вы за других, мы свои, вы чужие и так далее, - сказал Фесенко, пишет kp.ua.

Он отметил, что политики искусственно создали противостояние между простыми людьми, при этом между ними нет такой неприязни. Политики из разных лагерей нормально общаются между собой, обмениваются мнениями.

- Есть определенное политическое напряжение, потому что и в одном и в другом лагере есть множество фобий. На евромайдане есть фобия, что в любую ночь может произойти штурм или нечто подобное. С другой стороны, у власти есть опасения, которые тоже небезосновательны, что может быть штурм или здания Администрации президента, или Кабинета министров. Это напряжение, безусловно, является очень опасным, - сказал он.

Политолог полагает, что скорейшее начало политического диалога и поиск компромиссов между противоборствующими сторонами поможет избежать противостояния между простыми людьми.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: