Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ обвинила Запад в революционной ситуации в Украине

14 декабря 2013 17:40

РФ обвинила Запад в революционной ситуации в УкраинеВ интервью телеканалу "Россия 24" глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что ситуация в Украине срежиссирована, а ответ Запада на отказ Киева от соглашения об ассоциации с ЕС - "реакция на грани истерики".

Комментируя события в Украине и на Евромайдане, Лавров отметил: "Никакого повода для демонстраций".

"Она (ситуация) срежиссирована и готовилась давно. Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины", - отметил глава МИД РФ, пишет censor.net.ua.

"На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некому миролюбивому государству вопреки воле украинского народа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет. То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль", - добавил Лавров.

Также он подчеркнул: судьба Украины - в ее собственных руках, и для нее открыты двери Таможенного союза. Эта структура, по словам Лаврова, поможет ее участникам подготовиться к конкуренции в зоне свободной торговли.

"Таможенный союз, который мы создали - осознанная форма сотрудничества 3 стран, нацеленная на то, чтобы повысить конкурентоспособность промышленности, сельского хозяйства, банковской, финансовой сферы. Чтобы уже потом, будучи более конкурентоспособными, разговаривать на равных, на более выгодных условиях с тем же Евросоюзом о зоне свободной торговли".

"А не сейчас это делать, когда ЕС пытается навязать свою позицию так называемым странам Восточного партнерства, когда они не выдерживают конкуренции с подавляющим большинством европейских товаров", - добавил он.

По словам Лаврова, "евросоюзовские партнеры волнуются, прежде всего, потому что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса".

"Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться", - подчеркнул глава МИД РФ.

В свою очередь в своем Twitter председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков обвинил Госдеп США в диктате по отношению к властям Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: