Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог прогнозирует, что в ближайшие три дня ситуация в Украине ухудшится

Политолог прогнозирует, что в ближайшие три дня ситуация в Украине ухудшитсяЗаявления ключевых украинских олигархов Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Дмитрия Фирташа указывают, что интересы «олигархического кооператива» расходятся с интересами действующего президента.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

«Олигархический кооператив понял, что дальнейшая политика Виктора Януковича чревата полным фиаско всех их усилий за последние 15 лет. Поэтому они пытаются отстроиться от его политики, чтобы снизить свои собственные риски на случай ухудшения ситуации в Украине», — говорит он.

По его мнению, это означает, что:

а) они знают, что силовой вариант будет;

б) что Янукович пойдет на него, не смотря на все угрозы Запада.

С этой точки зрения, «ключевой посыл в медийном сливе о встрече замгоссекретаря Виктории Нуланд и Рината Ахметове в том, что Янукович не захотел встречаться с влиятельным украинским олигархом в понедельник».

«О том, что он фактически не общается с олигархическими кооперативом сегодня говорят и другие источники. Это означает, что президент сейчас мало кому доверяет и сосредоточился на обороне своих позиций, что резко увеличивает шансы «партии войны» во власти»», — говорит он.

«Поэтому, все выглядит так, что в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего вечера, ситуация в Украине резко ухудшится», — резюмировал Юрий Романенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: