Регистрация Войти
Вход на сайт

Неизвестное оружие казни Чан Сон Тхэка (ВИДЕО)

Неизвестное оружие казни Чан Сон Тхэка (ВИДЕО)Напомним, что об­ви­нен­ный в го­су­дар­ствен­ной из­мене и кор­руп­ции Чан Сон Тх­эк был расстрлян из руч­но­го пу­ле­ме­та.

Та­кой вид каз­ни для КНДР - обыч­ное яв­ле­ние, и жи­те­лей Се­вер­ной Ко­реи рас­стре­ли­ва­ют из пу­ле­ме­тов по­чти каж­дый ме­сяц, сообщает sky.news

По неко­то­рым дан­ным при рас­стре­лах ис­поль­зу­ет­ся ТИП 73. Ин­фор­ма­ция о Се­ве­ро-Ко­рей­ском руч­ном пу­ле­ме­те Тип 73 весь­ма скуд­на. Су­дя по все­му, он был со­здан в на­ча­ле 1970х го­дов, при­нят на во­ору­же­ние Во­ору­жен­ных сил КНДР в 1973 го­ду и ис­поль­зу­ет­ся в КНДР вплоть по на­сто­я­щее вре­мя. За пре­де­ла­ми КНДР этот об­ра­зец из­ве­стен очень ма­ло. Кон­цеп­ция пу­ле­ме­та с двой­ным пи­та­ни­ем (ма­га­зин / лен­та) ве­ро­ят­но бы­ла за­им­ство­ва­на у че­хо­сло­вац­ко­го пу­ле­ме­та Vz.52, об­щая ком­по­нов­ка и устрой­ство ос­нов­ных уз­лов — у со­вет­ско­го пу­ле­ме­та Ка­лаш­ни­ко­ва ПК. Ско­рость стрель­бы со­став­ля­ет 600-700 вы­стре­лов в ми­ну­ту.

Неизвестное оружие казни Чан Сон Тхэка (ВИДЕО)Пред­ста­ви­тель пра­вя­щей пар­тии Юж­ной Ко­реи Сео Санг Ки за­явил, что имен­но из пу­ле­ме­тов на про­шлой неде­ле рас­стре­ля­ли и двух со­рат­ни­ков Чан Сон Тх­эка.

Ин­фор­ма­ция о том, что Чан Сон Тх­эк, ко­то­рый счи­тал­ся "вто­рым че­ло­ве­ком" в Се­вер­ной Ко­рее и был же­нат на сест­ре Ким Чен Ира, от­стра­нен от вла­сти, по­яви­лась в на­ча­ле де­каб­ря. Дя­дю ны­неш­не­го се­ве­ро­ко­рей­ско­го ли­де­ра об­ви­ни­ли в кор­руп­ции и де­я­тель­но­сти, на­прав­лен­ной на под­рыв по­зи­ций пра­вя­щей Тру­до­вой пар­тии Ко­реи, и сня­ли с по­ста зам­пред­се­да­те­ля На­ци­о­наль­ной обо­рон­ной ко­мис­сии - выс­ше­го во­ен­но­го ор­га­на КНДР.

При этом судь­ба его дол­гое вре­мя оста­ва­лась неиз­вест­ной: с мо­мен­та каз­ни двух его под­чи­нен­ных, при­чи­на ко­то­рой не уточ­ня­ет­ся, Чан Сон Тх­эк на пуб­ли­ке не по­яв­лял­ся. А уже спу­стя несколь­ко дней ста­ло из­вест­но, что се­ве­ро­ко­рей­ский во­ен­ный суд вы­нес ему об­ви­ни­тель­ный при­го­вор, и дя­дя Ким Чен Ына был каз­нен как "пре­зрен­ный че­ло­век и мразь".

Неизвестное оружие казни Чан Сон Тхэка (ВИДЕО)По­след­ний слу­чай рас­стре­ла жи­те­лей Се­вер­ной Ко­реи из пу­ле­ме­тов, о ко­то­ром ста­ло из­вест­но на За­па­де, про­изо­шел в но­яб­ре. То­гда око­ло 80 че­ло­век каз­ни­ли за про­смотр юж­но­ко­рей­ских филь­мов и се­ри­а­лов и за рас­про­стра­не­ние пор­но­гра­фии. Рас­стрел про­хо­дил в се­ми раз­ных го­ро­дах, при­том из­вест­но, что в од­ном из них при­го­во­рен­ных каз­ни­ли на ста­ди­оне в при­сут­ствии ты­сяч зри­те­лей. "По сло­вам мест­ных жи­те­лей, при­ве­ден­ным на рас­стрел оде­ли на го­ло­вы меш­ки и от­кры­ли по ним пу­ле­мет­ный огонь. Их те­ла впо­след­ствии труд­но бы­ло рас­по­знать", - рас­ска­зал ис­точ­ник юж­но­ко­рей­ско­го из­да­ния Korea JoongAng Daily.

А тре­мя ме­ся­ца­ми ра­нее Ким Чен Ын при­ка­зал рас­стре­лять из пу­ле­ме­та свою быв­шую лю­бов­ни­цу - пе­ви­цу Хён Сон Воль. Вме­сте с ней каз­ни­ли и му­зы­кан­тов ор­кест­ра "Млеч­ный путь", с ко­то­ры­ми вы­сту­па­ла пе­ви­ца. По мне­нию мест­ных вла­стей, все они на­ру­ши­ли за­кон о пор­но­гра­фии и про­да­ва­ли "амо­раль­ные за­пи­си" в Ки­тай. На каз­ни та­к­же при­сут­ство­ва­ли зри­те­ли - род­ствен­ни­ки при­го­во­рен­ных.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: