Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги круглого стола: власть и оппозиция не пришли к консенсусу

Итоги круглого стола: власть и оппозиция не пришли к консенсусуВместо студентов пригласили молодых "регионалов", а требования оппозиции прошли сквозь уши — таков итог первого за несколько лет круглого стола с участием президента и оппозиции.

"Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть наказаны. Случайные люди — участники того действа и 30 ноября, и в другие дни — должны быть амнистированы. И амнистия эта должна быть для того чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, а во-вторых, страна войдет в нормальную и стабильную жизнь", — сказал президент Виктор Янукович на общем круглом столе.

Также он высказался по первопричине Евромайдана. Янукович заявил о возможных отставках правительственных чиновников, занимавшихся подготовкой проекта Соглашения об ассоциации с ЕС, пишет pravda.com.ua.

"Эти люди будут точно отстранены от подготовки документа, а может быть даже и уволены", — сказал он.

Но в эти слова откровенно не поверили ни сторонники, ни противники президента.

"На таком сборище вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен", — заявил второй президент Леонид Кучма.

Он также выразил разочарование по поводу попыток разогнать площадь в ночь на среду: "Если бы не было такой попытки, то были бы менее жесткие требования к власти".

Также Леонид Кучма считает, что Украина находится на грани банкротства: "Страна, по большому счету, банкрот", — сказал экс-президент. По его словам, правительство планировало рост ВВП на 3,5%, а получило падение на 1,5%. "Минус 5%. Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги".

В свою очередь оппозиция не верит в обещания властей и ждет от нее конкретных действий, которые пообещал Янукович. Единственное, что сегодня услышала оппозиция, что силовые методы сейчас не будут применяться. "Верю ли я в это? Нет! Но сказано ли слово? Да", — сказал Арсений Яценюк.

Олег Тягнибок сообщил, что сегодня были лишь разговоры, оппозиция будет ждать конкретных действий власти, например приказа об отставке правительства.

"Да, сейчас поговорили-побалакали, часть запланированных срежиссированных действий — это такое дело. Ничего нового мы не услышали, и то, что говорилось, было таким тоном, вы знаете, такой пренебрежительности. Когда "Беркут" начнет возвращаться в казармы, это будет хотя бы первый сигнал", — сказал Тягнибок.

Виталий Кличко также не верит обещаниям власти. "Нет никаких гарантий. И каждый из нас не уверен в завтрашнем дне. Если не было наказания виновных в избиении студентов, то нет уверенности и в том, что завтра опять не будут применять дубинки", — сказал он.

Также Кличко заверил, что оппозиция не будет призывать людей покинуть Майдан.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: