Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция идет на переговоры с властью

Оппозиция идет на переговоры с властьюСиловой этап противостояний в Киеве, похоже, закончился. Сегодня будет сделана первая реальная попытка найти компромисс между властью и Майданом. 

Неофициально в лагере оппозиции говорят о том, что состав группы переговорщиков почти согласован: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Юрий Луценко и Петр Порошенко. Вести переговоры будут или все пятеро, или один-два лидера по согласованию с остальными. 

Эта информация косвенно подтверждается и комментарием нардепа от "Батькивщины" Юрия Стеця: "Заявление Яценюка о необходимости идти на переговоры, имея мандат от Майдана, безусловно, верно. Думаю, этот мандат лидеры оппозиции получат, и оппозиция быстро определится с теми, кто ее будет представлять. Такие переговоры нужно провести уже в ближайшие сутки, так как этого ждет Майдан и ждет весь мир. Наши требования известны: на переговоры мы пойдем, если будут освобождены все защитники Майдана и будут наказаны все виновные в избиениях. А требование на переговорах — полная перезагрузка власти, включая досрочные выборы Президента и парламента, замена руководства прокуратуры и судов". 

Однако в отношении главного требования - у оппозиции нестыковки. Так, В.Кличко вчера заявил, что это - отставка правительства. Это меньше соответствует настроениям Майдана, но больше — реальности: лидеры оппозиции не могут не понимать, что Виктор Янукович не будет даже обсуждать вопрос перевыборов Президента. Впрочем, показать грань компромисса со стороны Майдана в лагере оппозиции пока не могут — по словам источника в УДАРе, вчера велись переговоры с Брюсселем по поводу требований, которые поддержит Евросоюз, передает Сегодня.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: