Регистрация Войти
Вход на сайт

В Корее казнили "второго" человека в государстве

13 декабря 2013 10:00

В Корее казнили "второго" человека в государствеВ Корейской Народно-Демократической Республике по обвинению в государственной измене казнен второй человек в государстве, дядя нынешнего лидера Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк. 

Об этом накануне передало северокорейское информационное агентство ЦТАК. 

«По приговору военного трибунала министерства народной безопасности казнен Чан Сон Тхэк, ранее занимавший пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и секретаря административного департамента Рабочей партии Кореи», - говорится в сообщении. 

Казнь состоялась в четверг, сразу после заседания суда. 

Второго - до недавнего времени - человека в стране обвинили в том, что он совершил «непростительное преступление – измену», пытался расстроить дела в КНДР, организовывал всевозможные интриги, стремился захватить высшую власть в партии и в стране, подвергая сомнению идею единоначалия. 

Генерал Чан Сон Тхэк, которому 67 лет, как оказалось, также противился увековечиванию заслуг бывших лидеров - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Он и его "пособники", кроме того, игнорировали партийные решения и распродавали национальные ресурсы. Еще ему в вину вменили стремление к "дешевой популярности", поскольку за рубежом Чан считался своего рода реформатором. 

Чан Сон Тхэк был женат на родной тете Ким Чен Ына. На суде он признал, что вынашивал злой умысел против племянника. 

Трибунал объявил, что разоблачение Чана и его группировки «очистило партию и революционные ряды». 

Чан был арестован во время расширенного заседания Политбюро ЦК Рабочей партии Кореи в минувшую субботу.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: