Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина оставила Россию за бортом

Украина оставила Россию за бортомУкраина и ЕС будут вести переговоры по Соглашению об ассоциации без России. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле после встречи с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым.

В переговорах также приняли участие представители экономического блока украинского правительства - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр доходов и сборов Александр Клименко, глава Национального банка Игорь Соркин.

По словам Фюле, Киев и ЕС "не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию". "Мы стремимся структурировать системный диалог, чтобы понять как именно возможно поддержать процесс интеграции и ассоциации", - сказал он. В то же время Фюле пообещал Киеву, что по мере сближения с ЕС "европейская поддержка будет становиться все больше и больше".

"Могу заверить украинский народ: переговоры продолжатся. Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа со своей стороны заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины", - сказал в свою очередь Арбузов. "Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы", - подчеркнул он, отметив, что двусторонние переговоры ЕС и Украины по Соглашению об ассоциации завершатся в кратчайшие сроки.

О финансовом кризисе на Украине

По словам Фюле, Украина должна работать только с МВФ над преодолением финансового кризиса. "Только МВФ может предоставить прозрачные и оптимальные формы предоставления антикризисной помощи", - отметил еврокомиссар. Он особенно подчеркнул, что ЕС намерен "рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ", отказавшись говорить о конкретных цифрах.

Украина открестилась от Таможенного союза

Никаких соглашений между Украиной и Таможенным союзом не будет, украинское правительство не готовит каких-либо документов для подписания, заявил 11 декабря глава украинского правительства Николай Азаров.

На мой взгляд, страна, которая не участвует в интеграционных процессах, проигрывает конкурентную борьбу на мировых рынках. Мы должны продолжать курс евроинтеграции, и это официальный курс правительства, это требования закона

"Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет! Никаких документов правительство не готовит. Я наперед хочу отмести все эти спекуляции", - заявил он. Азаров также отметил, что никакого применения силы против мирных демонстрантов на Украине никогда не будет.

По словам президента Украины Виктора Януковича, курс страны на евроинтеграцию не изменится. "Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен", - сказал Янукович.

itar-tass


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: