Регистрация Войти
Вход на сайт

США предоставят Украине торговые льготы в обмен на евроинтеграцию

США предоставят Украине торговые льготы в обмен на евроинтеграциюСША обещают Украине отменить пошлины на ввоз продукции и другие преференции в случае ее евроинтеграции. Об этом 9 декабря 2013 г. заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает пресс-служба Госдепа.

Так, отвечая на вопрос, как могут США помочь Украине компенсировать экономические потери при возможной евроинтеграции и проблемах в связи с этим с Россией, Псаки отметила, что многие украинские товары могут ввозиться в США беспошлинно, пишет Главком.

«Многие товары Украины имеют право на беспошлинный ввоз в Соединенные Штаты Америки в рамках Всеобщей системы преференций. Правда, эта программа в настоящее время пока не принята Конгрессом. К тому же, мы — США и Украина — являемся членами Всемирной торговой организации и действуем по ее правилам», — отметила Псаки.

Но на указанную программу Украина, по словам представителя Госдепа, может рассчитывать.

На вопрос, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз, Псаки затруднилась ответить. Что же касается инициирования принятия программы Конгрессом США, Псаки сообщила, что это находится в компетенции правительственного агентства США, занимающегося разработкой координацией внешнеторговой политики (United States Trade Representative).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: