Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему США и Европа говорят об одном, а получается другое

13 декабря 2013 06:30

Почему США и Европа говорят об одном, а получается другоеСегодня Юрий Луценко удивился, что страны Запада не вводят санкции в отношении режима Януковича. На самом деле, этот вопрос мучает многих оппозиционеров.

Оппозиция не может понять, почему западные дипломаты настойчиво толкают ее на круглый стол с Януковичем. Вместе с тем, замгоссекретаря США Виктория Нуланд сказала оппозиции очевидные вещи: противостояние не интересно. Оппозиция подумала, что американцы шутят. Оппозиция ведь не понимает, что мировая политика это не басни о правах человека, а интересы. Где басни о правах человека — только одна из составляющих, причем в различных раскладах она часто играет прямо противоположную роль. Потому оппозиция удивляется, почему США и Европа говорят об одном, а получается другое. Так получается, потому что в Вашингтоне и Брюсселе думают не о чужих правах, а о своих интересах.

Подходы США и Европы к Украине неразрывно связаны с наличием в Украине субъекта (ов), которые обеспечивают реализацию их интересов. Если таких субъектов нет, то они им лучше иметь дело с Виктором Федоровичем, чем с оппозицией. Вашингтон и Брюссель не интересуют разговоры, а конкретика. Прежде всего, конкретика обеспечения порядка, который гарантирует, что они не потеряют от перемен в Украине, а еще лучше приобретут. Кстати, у России такой же подход. Этого не понимает оппозиция.

Оппозиция (также как и власть) не понимает, что значат итоги сентябрьского саммита G-20, не понимает, что значит американо-российский размен Сирии на Иран, что значат десятки других вещей, которые происходят в мире и как бы не имеют отношения к Украине. А реально имеют.

Это всем урок, кто считает, что в политике важна эмоция или, что можно достичь успеха исключительно на вере. Вере в призраков прошлого, вере в то, что кто-то будет заботиться о нас больше, чем мы готовы заботиться сами. И всех прочих верах, что заполонили наше медийное пространство.

Мы страна эмоция. И поэтому у нас такая судьба. И пока мы будем страной эмоцией, пока мы будем считать, что крики «ганьба» превосходят по своей мощности расчет и интерес, пока мы не будем связывать в голове Иран и Сирию и много десятков других вещей, до этих пор мы будем жалким лимитрофом, судьбу которого определяют другие, а мы все, включая президентов, политиков и народ будем массовкой.

P.S.: Ныть не нужно, нужно делать выводы, учиться, учиться, учиться.

P.P.S: Это не отменяет того, что завтра некоторые оппозиционеры появятся скоро в интересных положениях. Впрочем, сериал еще долгий. Просто акт 2 заканчивается на минорной ноте.

P.P.P.S.: Народ жаль. Ужасный мороз, ужасные условия, самопожертвование и сила воли. Все это присутствует. И все это можно будет хорошо продавать миру. На самом деле, в этих схватках Украина показала универсальные вещи, которые можно продавать всему миру. Почитайте Макса Фрая. Но чтобы продавать всему миру нечто, нужно понять, что мир не крутится вокруг Украины. Все как раз наоборот. Все как раз наоборот, хлопцы и девчата.

Юрий Романенко, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: