Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР хочет собрать закрытое заседание парламента

12 декабря 2013 19:26

ПР хочет собрать закрытое заседание парламентаДепутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Макеенко выступает за проведение закрытого заседания парламента для урегулирования ситуации в Украине. 

«Я пытаюсь объяснить своим коллегам - давайте соберем внеочередную сессию Верховной Рады. Пусть она проходит в закрытом режиме: без СМИ, без помощников, приглашенных», - сказал Макеенко, подчеркнув, что решение вопроса в парламенте логично, так как там представлены все политические силы. 

«Будем сидеть столько, сколько понадобится, чтобы найти выход из ситуации», - подчеркнул депутат. 

Зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов не исключает проведения закрытого заседания. «По регламенту такая форма работы возможна. За это должно проголосовать 226 народных депутатов», - сказал «Взгляду» Чечетов. 

Он подчеркнул, что если в парламенте не будет представителей СМИ, у депутатов отпадет возможность пиара. «В Верховной Раде на первом месте стоит пиар, на втором- эмоции, и лишь на третьем месте профессионализм. Мы друг друга знаем как облупленных, и, если не будет телекамер, разговор пойдет в другом русле: многим будет легче соглашаться с доводами друг друга», — отметил Чечетов. 

Он отметил, что компромисс с оппозицией может быть найден по ряду вопросов. В частности, Партия регионов выступает за наказание виновных в разгоне студенческого Майдана. «Но мы против того, чтобы назначить кого-то виновным. Должно быть проведено тщательное расследование», - отметил Михаил Чечетов. 

Он подчеркнул, что в правительстве будет проведена ротация министров, а вопрос евроинтеграции не снят с повестки дня. «Подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом никто не отменял. Правительство лишь взяло паузу, для того, чтобы страна могла войти в зону свободной торговли с ЕС на более выгодных условиях», - подчеркнул Чечетов. 

Он напомнил, что следующее заседание Верховной Рады запланировано на вторник 17 декабря. На нем может быть принято решение о проведении закрытого заседания. 

В оппозиции к инициативе отнеслись с интересом. «Инициатива интересная, по процедуре закрытое заседание возможно. Нужно определить круг вопросов, ведь плохой мир лучше доброй ссоры», - сказал «Взгляду" депутат от «Батькивщины» Сергей Сас. 

Он предположил, что депутаты могут обсудить возвращение к парламентско-президентской форме правления, пересмотр судебной реформы. Но тут же осекся: «На заседании фракции мы такую инициативу не обсуждали. Власть должна покаяться в содеянном!» - сказал он.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: