Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция требует от ГПУ наказать виновных в захвате офиса "Батькивщины"

13 декабря 2013 03:45

Оппозиция требует от ГПУ наказать виновных в захвате офиса "Батькивщины"Оппозиция обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием наказать виновных в силовом захвате сотрудниками правоохранительных органов центрального офиса "Батькивщины" 9 декабря 2013 г. Об этом сообщила пресс-служба ВО "Батькивщина".

Главы оппозиционных фракций Верховной Рады Арсений Яценюк и народный депутат Александр Турчинов ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок ("Свобода") добавили к документу, адресованному в Генпрокуратуру, фото - и видеоматериалы захвата.

Как говорится, действия сотрудников правоохранительных органов имеют признаки уголовно-наказуемых деяний, которые квалифицируются как "Разбой" (ст.187), "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" (ст.346), "Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета" (ст.351) и "Превышение власти или служебных полномочий" (ст. 365) и влекут за собой уголовную ответственность.

"В связи с изложенным выше оппозиционные политики потребовали от Генпрокуратуры безотлагательно провести расследование обстоятельств и фактов незаконного захвата сотрудниками правоохранительных органов помещений центрального офиса партии "Батькивщина"; открыть уголовное производство в отношении сотрудников правоохранительных органов по признакам указанных уголовных правонарушений; по результатам проведенного расследования привлечь виновных лиц к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: