Регистрация Войти
Вход на сайт

Табачник вынуждает сотрудников Минобразования становиться клиентами Сбербанка России

13 декабря 2013 03:00

Табачник вынуждает сотрудников Минобразования становиться клиентами Сбербанка РоссииМинистр образования и науки Дмитрий Табачник вынуждает работников Министерства образования перейти на пользование банковскими карточками для получения зарплаты и стать клиентами Сбербанка России.

Об этом сообщила в своем Facebook Анастасия Розлуцкая, эксперт Центра образовательного мониторинга и активистка гражданского движения "Відсіч".

Отметим, что в Кабмине тем временем рассматривается возможность перевести обслуживание бюджетников в отечественные госбанки.

Так, Нацбанк Украины планирует в ближайшие годы перевести на национальные карты все бюджетные выплаты: от стипендий до пенсий и социальной помощи.

Правительство уже сделало первый шаг к этому. В ноябре в Минфине предложили выплачивать заработную плату работникам бюджетных учреждений через банки, уставный капитал которых превышает 10 млрд, и с долей государства свыше 75%.

Этим требованиям соответствуют Ощадбанк и Укрэксимбанк, но также сможет и Укргазбанк, если увеличит капитал на 0,34 млрд грн. Все эти банки сейчас выпускают карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: