Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Януковичу сегодня важно, какая будет реакция Путина»

12 декабря 2013 08:45

Вадим Карасев: «Януковичу сегодня важно, какая будет реакция Путина»Президенту России Владимиру Путину не нужна Украина в неконтролируемом состоянии для вступления в Таможенный союз.

Об этом рассказал политолог Вадим Карасев, сообщает Gazeta.ua.

«Януковичу сегодня важно, какая будет реакция Путина. Готов ли он в условиях, когда не получается расчистка митингующих и зачистка Майдана давать деньги. Не исключаю, что такая поспешность в стремлении разогнать Майдан, связана с тем, что приближается 17 декабря - дата подписания так называемой дорожной карты стратегического партнерства с Россией. Путин, очевидно, ждет, когда ему принесут Украину на распродажу для покупки уже в контролируемом состоянии. Потому что без контроля над страной, со стороны украинской власти, возмущенное общество - это не тот товар, который нужен Путину. Тем более за такие деньги», - отметил Карасев.

Эксперт убежден, что власть в дальнейшем посмотрит, как будут развиваться события протеста на Майдане.

«Янукович дальше будет выжидать, как будут развиваться события и какая будет динамика протеста на Майдане. Что будет происходить в правящем классе, в политическом классе в целом в олигархической среде и в обществе. Идти снова на радикальное наступление на Майдан - это означало бы, что режим находится в агонии и кончина этого политического режима не за горами. Не думаю, что политический режим сегодня расшатанный настолько, что он готов на еще одну и, возможно, последнюю свою авантюру. Поэтому главное для него взять паузу, ждать и подумать, что делать дальше с учетом того, как будут вести себя все ключевые игроки нынешнего острого политического кризиса», - рассказал политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: