Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович хочет подписать соглашение с ЕС

Янукович хочет подписать соглашение с ЕСПрезидент Укрианы верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, что дальше желает подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сама Аштон сообщила журналистам по окончании встречи с президентом. Кэтрин Эштон также осудила использование силы против мирных протестующих.

«Это абсолютно неприемлемо, особенно когда вы видите, как люди мирно протестуют. Я считаю, что люди этой великой страны достойны лучшего », - заявила Кэтрин Эштон. Она рассказала, что с президентом Януковичем говорила также о полном освобождении арестованных митингующих. «Речь идет именно об освобождении, а не другой форме ограничения свободы. Я дважды обсуждал эту тему с президентом Януковичем, он сказал, что это произойдет. Также важно, чтобы все случаи насилия были расследованы », - заявила Эштон.

По ее словам, ЕС поддержит инициативу Совета Европы провести независимое расследование.

Кэтрин Эштон также отметила, что ЕС настроен поддержать в тот или иной способ диалог между властью и оппозицией.

«Мы готовы предоставить любую помощь, которая будет ценной. Речь не идет о том, что мы можем определять, как состоится диалог, потому что это дело людей здесь, в Украине. Просто мы можем предложить помощь. Я сказала об этом президенту Януковичу. Я думаю, что он заинтересован. И я сказала об этом также лидерам оппозиции », - подчеркнула она.

На вопрос о том, насколько ЕС и дальше может доверять заявлениям Виктора Януковича после того, как он отказался от подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе и в Украине была применена сила против мирных митингующих , Катрин Аштон ответила: «Я могу только сказать, что слышала от президента, что он хочет подписать. Я сказала не более и не менее, чем это. Дважды в течение последних двадцати четырех часов он сказал мне о том, что хочет этого. Он говорил о том, как долго хочет более тесных отношений с ЕС, - рассказала она. - Всегда важно проверять услышанное, наблюдая за тем, что будет происходить дальше, то есть нужно сравнить то, что он сказал, с тем, что он будет делать ».

В течение двух дней Катрин Аштон в Киеве провела встречи с президентом Януковичем, лидерами оппозиции, представителями гражданского общества и тремя экс-президентами.

radiosvoboda


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: