Регистрация Войти
Вход на сайт

Олейник одобрил действия правоохранителей и сравнил Украину с Чечней

11 декабря 2013 17:45

Олейник одобрил действия правоохранителей и сравнил Украину с ЧечнейДепутат фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что акция на Майдане Незалежности вышла за рамки мирной манифестации, и что митингующие совершили многочисленные преступления. 

"Оппозиция заявляла о мирном характере своих манифестаций, что должно соответствовать статье 39 Конституции Украины. Эта статья не предусматривает захват помещений, поскольку это - преступление, баррикады на улицах - преступление. Появилось такое явление, как блокпосты, которые характерны больше для Чечни. Это преступление. Разрушение памятников - это преступление. Появление на месте событий тех, кто агрессивно настроен и имеет арматуру, слезоточивый газ, то есть предметы, которые направлены не на мирное решение проблемы, а на конфликт, на избиение правоохранителей. Это далеко не 39 статья Конституции", - заявил Олейник. 

По словам регионала, Евромайдан практически парализовал работу многих служб города и движение в центре, поэтому реакция власти была адекватной. В противном случае Киев был бы полностью парализован, поэтому решение властей "соответствует европейским стандартам". Кроме того, действия силовиков Олейник считает мягкими. 

"Когда добровольно не выполняются такие решения, применяется сила закона. В данном случае, слава Богу, наши правоохранители действовали цивилизованно и применили мягкую силу вытеснения. И Майдан не сопротивлялся, потому что люди понимали, что не надо провоцировать этот конфликт", - сказал депутат. 

Напомним, в ночь на 11 декабря во время штурма КГГА силовиками "беркутовцы" били дубинками участников Евромайдана, которые находились внутри здания.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: