Регистрация Войти
Вход на сайт

Квасьневский заявил, что предыдущая ночь показала истинные намерения власти

11 декабря 2013 20:00

Квасьневский заявил, что предыдущая ночь показала истинные намерения властиСобытия минувшей ночи в Киеве продемонстрировали нежелание президента Украины Виктора Януковича начать диалог по урегулированию ситуации в стране, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский. 

В эфире польского телеканала TVN24 Квасьневский отметил, что предыдущая ночь "важна, потому что она показала план и намерения власти". 

"Мы уже знаем, чего ожидать. Призывы к круглым столам абсолютно неискренни, потому что мы видим милицию на площади даже в присутствии Кэтрин Эштон. Это еще раз демонстрирует тот факт, что для Януковича эти аргументы диалога и консенсуса не имеют значения", — сказал экс-президент. 

По мнению Квасьневского, сейчас "абсолютно ясен план Януковича". "Вести диалог с Россией, чтобы получить от нее экономическую помощь", — подчеркнул он. 

К тому же Министерство иностранных дел Польши выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями прошлой ночью на Майдане Независимости в Киеве. 

"Мы осуждаем применение силы против мирных демонстрантов и выражаем нашу искреннюю солидарность с украинским обществом, которое мирно протестует во имя европейских ценностей", — сказано в заявлении МИД Польши. 

"Мы обращаем особое внимание на то, что операция спецподразделений Министерства внутренних дел состоялась во время визита высокопоставленных представителей Европейского Союза и США, которые призвали во время пребывания в Киеве разрешить спор с помощью посредничества", — отмечает МИД. 

В ведомстве сожалеют, что применение силы в отношении демонстрантов, многие из которых были избиты, произошло во время председательства Украины в ОБСЕ, а эта организация никак не может примириться с событиями, происходящими ночью в Киеве.

Нуланд на Евромайдане 

В то же время замгоссекретаря США Виктория Нуланд в среду утром прибыла на Майдан Независимости, где продолжается противостояние протестующих с силовиками. Сейчас она начала общение с участниками протеста. 

Нуланд из большого пакета угощает людей печеньем, булочками и хлебом. Ее сопровождает посол США в Украине Джефри Пайет. 

Участники акции приветствуют Нуланд радостными криками, некоторые скандируют "God bless you". 

Дипломат подошла к стоящим на Майдане представителям внутренних войск и предложила им печенье. Правоохранители угощенье взяли, не проронив ни слова, поблагодарили В.Нуланд улыбками. 

Напомним, что в ночь на среду "Беркут" начал зачистку Евромайдана, есть пострадавшие. Полную картину событий вы можете увидеть здесь. 

Около 8:45 к зданию Киевской горгосадминистрации подъехало три автобуса с милиционерами, которые заблокировали вход. Митингующие, забаррикадировавшиеся в здании КГГА, отбили атаку сотрудников правоохранительных органов. До этого митингующие вывели из здания женщин, которые там находились. 

При попытке штурма милиции протестующие начали поливать правоохранителей из шланга водой со второго этажа. Приблизительно в 9:15 милиционеры спрятались в автобусы.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: