Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские интернет-порталы отключили функцию комментариев на своих сайтах

12 декабря 2013 03:15
5

Украинские интернет-порталы отключили функцию комментариев на своих сайтахСразу несколько крупных украинских интернет-порталов временно отключили функцию комментариев на своих сайтах. Среди них Liga.net , «Левый Берег» и «Главком».

Основные причины такого решения - активизация ботов, ссоры между читателями и призывы к насилию и свержению государственного строя.

В Liga.net рассказали, что комментарии было решено отключить в связи с возросшим количеством агрессивных и оскорбительных комментариев политического характера. Об этом пишет theinsider.com.ua.

«После организации и разгона євромайдана, комментарии на портале стали инструментом пропаганды для политических сил. Более того, в комментариях к новостям о политике появились призывы к незаконным действиям, резко возросло количество оскорблений», - отмечают в Liga.net. После стабилизации обстановки в стране комментарии обещают снова включить.

В Lb.ua приняли решение о закрытии комментариев в связи с многочисленными призывами так называемых «ботов» до насилия и противоправных действий, разжигающих межнациональную рознь. В редакции издания считают, что подобные «комментарии» - дело рук провокаторов, которые намеренно разжигают страсти и провоцируют людей на противозаконные действия.

Аналогичное решение приняла и редакция интернет-издания «Главком». Отключение комментариев объясняют появлением многочисленных комментариев, содержащих призывы к насилию, дестабилизации обстановки в стране, содержащих нецензурную лексику.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Олег 12 декабря 2013 05:53

sdf, это борцун невидимого фронта, пайку отрабатывает. Вообще правельно сделали. Думаю остальным стоит сделать тоже. Форумы у нас или не модерируются или практически не модерируются, что делает их отличной площадкой для информационных диверсий со стороны не дружественных нам стран. Для примера погуглите "Мочить хохлов в Интернете – есть такая работа" и "Нужен ли России информационный спецназ". Надеюсь lenta-ua тоже временно отключит комментарии.

Цитировать          5
sdf 12 декабря 2013 04:05

Харьков,бот или просто чуваку похер 

Цитировать          4
Харьков 12 декабря 2013 03:43

Вообще-то первыми отключили комментарии сайты сторонников т.наз. "оппозиции", потому что слишком многие писали то, что на самом деле думают о них.

И вообще: когда галичане уже прекратят свой "бандеровский поход на восток" и ушьются к себе домой? Сами не делают ничего и другим не дают.

Цитировать          3
agasfer 12 декабря 2013 03:40

Отключили, и правильно. Куда ни глянь, везде сплошное дерьмо и хамство, помойки какие-то...

Цитировать          2
Александр 12 декабря 2013 03:36

Интересно, а где комменттарии на вашей сраничке ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: