Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз может отменить визовый режим для Украины

Евросоюз может отменить визовый режим для УкраиныСопредседатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Павел Коваль выразил восхищение от общения с молодежью, которую он встретил на Евромайдани в Киеве.

Польский парламентарий выступил за необходимость отмены визового режима для украинских граждан. В четверг, по результатам дебатов европарламентарии проголосуют соответствующую резолюцию.

«Это первое, что мы, как политики, можем сделать и открыть таким образом двери для этих молодых украинцев», - отметил представитель Европейских консерваторов и реформистов. Об этом шла речь во время дебатов о результатах Вильнюсского саммита, будущего «Восточного партнерства», прежде всего по Украине, которые состоялись во вторник в Европарламенте в Страсбурге ..

Депутаты Европарламента выразили поддержку стремлениям граждан Украины к ассоциации с ЕС и осудили применение силы против мирных демонстрантов.

«Мы должны помочь украинцам, которые демонстрируют четкий путь к европейскому Союзу», - отметил заместитель руководителя политической группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Либор Ручек.

Чешский политик выразил убеждение, что Европарламент должен определить четкую политическую концепцию по этому вопросу. Он также отметил, что на сегодня и на перспективу ЕС рассмотреть конкретные шаги по оказанию помощи Украине, Грузии и Молдове в ускорении проектов, которые соединяют их с Европой. В особенности, депутат отметил сферы энергетической безопасности, визовой либерализации, расширение контактов между представителями гражданского общества.

В свою очередь, представитель политической группы «зеленых» Ребекка Хармс осудила применение силы на улицах украинских городов во время проведения мирных акций по поддержке европейской интеграции страны.

«Эти молодые люди думают по-европейски, потому что они знают, что такое Европа», - отметила немецкий политик, пришедший на дебаты с украинским национальным флагом.

Она также отметила, что предложенный в Украине формат «круглого стола» для решения сложной общественно-политической ситуации, должен быть по настоящему «круглым» для всех.

Внефракционный депутат от Румынии Адриан Северин в своем выступлении выразил убеждение, что Вильнюсский саммит потерпел неудачу, и «ЕС потерпел поражение в конфронтации с Россией».

«Поэтому философия нашей восточной политики должна быть изменена. Переговоры с Украиной, а также с Азербайджаном должны быть восстановлены немедленно. Следовательно, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на следующем саммите Украина-ЕС », - убежден Северин.

Он также подчеркнул необходимость применения финансовых инструментов со стороны ЕС для оказания помощи восточным партнерам.

Укринформ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
BO 11 декабря 2013 02:09

Дорогой Дубина!

Если ВЫ человек порядочный, хотя бы относительно,

и посмотрите немого дальше или по сторонам, то Вам должно

стать ясно что мы и так каждый день по "минному полю" ходим,

ещё и живём на нём же. Одним днём жить больше нельзя.

Также, к сожалению, вынужден отметить что судя по тому что

пишут на форумах мы ещё и ненавидим друг друга! И уровень

культуры и терпимости тоже режет "слух"!

Так что мне кажется что всё может кончится по одному из печальных

сценариев.А  последний цвет этой нации скорее всего её покинет...

Цитировать          7
вася 11 декабря 2013 02:00

зашевелилась помойка! уже и визы готовы отменить и денег дать!что ж так мы еуропидорастии понадобились наводит сасо сабой на нехорошие мысли. если хотят купить значит это ИМ надо, кстати почем нынче хохлостан? Да, вариант вам больше надо у еуропедиков не проканал, шары не получилось, будут покупать для нас счастье - красота!

Цитировать          6
Marcin 11 декабря 2013 01:59

Good Bless Ukraine! Good Bbless Independet Ukraine! ....From Poland.. to my Ukrainian Friends!! :))) 

Цитировать          5
dubina 11 декабря 2013 01:54

кому там покажешь медный грош и делай с ним что хош? аааа, ослу, перед носом которого привязана большая сладкая морковка. а ты ослик, двигай на минное поле, двигай...

Цитировать          4
BO 11 декабря 2013 01:53

Люди опомнитесь!

Хватит проституции! Давайте все начнём с себя, станем внимательнее

и отзывчевее друг к другу, станем все гражданами одной страны.

Давайте просто работать и не хотеть все и сразу, давайте уважать

труд других и свой в первую очередь. Говорить не только на кухне

за чаем или бутылкой, объеденяться и говорить во всеуслышание,

отстаивая своё право!

На самом деле нам не нужны Евросоюз или Россия в таком ключе как

сейчас пытаются нам навязать, мы просрали таки под конец свою

страну своим безразличием друг к другу, взглядом на всё свквозь пальцы.

Теперь нам нужно не на запад или восток, нам нужно вернуться домой в своих

умах и сердцах! Оглянитесь вокруг, то что Вы видите, людей, дома, улицы,

города, дороги, страну - пока ещё может быть вашим, может принадлежать

вашим детям и внукам. Но если вы всё так же бездумно будете следовать за "марковкой" вы оставите потомкам рабство.

Нет среди политиков украины настоящих, все они куплены кучкой бывших

головорезов и машенников, которые оказались самыми жестокими, прыткими и хитрыми отжыв в своё время всю страну и поделив её. Любой "депутат" это враг народа Украины! Янукович, Парашенко Азаров, Кличко, Яценюк или Тягнибок всё мерзкие проститутки которые продали свою совесть, это всё плесень! 

Откройте глаза! Объеденяйтесь, ищете лидеров среди простых, людей, среди себя и поддерживайте их! Украине нужна люстрация а не смена вывесок и цветов!!! Долой всех этих уродов, вместе с Брюссельскими и Кацапскими жидами!!!

Цитировать          3
Kyiv 11 декабря 2013 01:37

Давайте за резолюцию голосуйте и побыстрее сам визовый режим отменяйте. А то не у всех граждан Украины имеются дипломатические паспорта, а визы получать дорого и главное унизительно даже для тех кто держится за работу в 1218грн./мес до вычета налогов и сборов (хотя может и привычно).

Цитировать          2
госстть 11 декабря 2013 01:11

может отменить,может не отменить,это их дело

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: