Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз даст Украине денег при имплементации соглашения об ассоциации

Евросоюз даст Украине денег при имплементации соглашения об ассоциацииЕС готов оказать Украине финансовую помощь при имплементации соглашения об ассоциации. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе, посредством кредитов МВФ с макрофинансовой помощью, путем активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи, помочь Украине имплементировать Соглашение, когда оно будет подписано, и помочь привлечь других международных партнеров", - сказал он во вторник в Страсбурге, выступая на пленарном заседании Европейского парламента в части дискуссии по украинскому вопросу, пишет segodnya.ua.

В то же время еврокомиссар считает, что цифры финансовой помощи, необходимой для украинской модернизации, являются "политически мотивированными и необоснованными".

"Предположения, которые мы видели в отношении якобы стоимости украинской модернизации, являются политически мотивированными и необоснованными, равно как и торговые ограничения, введенные Россией. Они предназначены для того, чтобы отговорить украинский народ воспользоваться новыми возможностями", - сказал еврокомиссар, выступая во вторник в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса на пленарной сессии.

При этом он еще раз подчеркнул, что Европейский Союз в своем партнерстве "уважает и защищает права и свободы каждого человека".

"Мы должны защищать право каждой нации сделать свой собственный выбор. Угрозам, применению силы и насилию нет места в Европе двадцать первого века. Народ Украины, ее независимость и суверенитет не будут жертвами геополитических игр или секретных соглашений", - подчеркнул Фюле.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петро 10 декабря 2013 17:39

Народ Украины, ее независимость ...не будут жертвами геополитических игр или секретных соглашений", - подчеркнул Фюле. Это камушек в свой же огород, Фюле. О себе говоришь,
жертва аборта. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: