Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: "Убежден, что сам Янукович тоже склоняется к силовому сценарию"

10 декабря 2013 11:00
4

Сергей Таран: "Убежден, что сам Янукович тоже склоняется к силовому сценарию"Политолог Сергей Таран считает, что президент Украины Виктор Янукович склоняется к силовому сценарию относительно решения критической ситуации в стране, но он боится брать на себя ответственность. Об этом эксперт заявил в комментарии Gazeta.ua.

"У власти есть два направления - одни хотят политического диалога, а другие стремятся к силовому сценарию. Завтра приезжают в Украину известные политики, в том числе с США, ЕС. Поэтому в силовой вертикали до того момента будет единственный шанс на такой вариант. Если они им не воспользуются, то появится возможность на переговоры и компромисс", - отметил политолог.

Вместе с тем он подчеркнул, что "компромисс может быть следующим: Янукович останется до 2015 года, пойдут и в отставку силовики. Возможно создадут техническое правительство, которое в дальнейшем ввел реформы в Европе".

Кроме того, эксперт отметил, что то, что сегодня происходит - это "сплошное провоцирование, с тем чтобы реализовать силовой сценарий".

"Некоторые цель так представить Украину: с "Беркутом", драками, произволом, и таким образом сорвать возможный политический диалог между властью и оппозицией в Украине", - отметил Таран.

"Убежден, что сам Янукович тоже склоняется к силовому сценарию, но брать на себя ответственность он боится, потому и перестраховывается. Но он хочет удержать власть любой ценой, и остаться после президентских выборов в 2015 году", - добавил он.

Также, по его словам, то, что "президент согласился на круглый стол - это просто риторика, в которую мало кто верит".

"Потому что здесь он говорит о диалоге, а там уже проводятся обыски и изъятие серверов из штаба оппозиционной силы", - резюмировал политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Антон 10 декабря 2013 13:22

333,  Так рейдеры  у нас КТО ??????????? Партия бандитов, воров ПР. У них  уже  весь бизнес,  но ума нет его равивать , а только гробит. Пустоголовые  И нечего с больной  головы  переворачивать  на  здоровую.  А Украину  они за 3 года  уже  уничтожили. На  пенсии  инфляции за  3,5 года  ни копейки не добавили.   Народ обнищал с этим ворюгами.

Цитировать          4
Антон 10 декабря 2013 12:21

Бандиты  только так и существовали. Пока   группировки  друг друга не уничтожали. А это осталась самая большая бандитская группировка под руководством ХАМА. Но  только весь народ Украины  они не уничтожат. А народ  станет ещё  более нетерпим к  бандитскому  безпределу. Пусть ничего хорошего не ждут.

Цитировать          3
ЄЄЄ 10 декабря 2013 11:52

Уряяя))) - давайте лучше продадимся (неее, просто честно-бесплатно) вернёмся в паРашу))))))) и станем законными и честными парашниками))))))



Уряяя))) - давайте лучше продадимся (неее, просто честно-бесплатно) вернёмся в паРашу))))))) и станем законными и честными парашниками))))))

Цитировать          2
333 10 декабря 2013 11:19

Да давно пора навести порядок, а не весьтись не указы Запада!  Кто  в доме хозяин - законно избранный президент! И не могут решать стратегически важные вопросы 1 милн. из 45 милн народа Украины! Мы также многим не довольны Яныком, но это не значит, что к  власти должны прийти продажные Западу воришки, бывшие уже при власти и расплодившие в конец коррупцию, рейдерство и безпредел, которые теперь всложно укротить !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: