Регистрация Войти
Вход на сайт

Утро на Майдане Независимости проходит спокойно

10 декабря 2013 09:00

Утро на Майдане Независимости проходит спокойноЛюди понемногу просыпаются, и выходят из палаток, подбрасывают дрова в бочки с кострами. Таких бочек стало больше – в городе ощутимо похолодало.

Ночью на Майдане собирались колонны людей, идущих на смену в правительственный квартал, где правоохранители разобрали баррикады. Упаднических настроений и паники не было.

Люди, дежурившие на периметре, с минуту на минуту ожидали штурма правоохранителей, была объявлена двойная мобилизация на баррикады. Несколько раз ходил слух, что с Институтской на Майдан бежит «Беркут», однако он ни разу не подтвердился, пишет segodnya.ua.

Напомним, ночью бойцы спецподразделения "Беркут" и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой. При этом баррикады разбирали неизвестные в штатском.

Позицию удерживали несколько сотен митингующих, и всего "свободовцы" отбили три атаки на блокпост, а последнее противостояние с преобладающими в 4 раза силами спецназначенцев длилось свыше часа. Силовики оттесняли граждан, применяя дубинки, в ходе чего защитники форпоста получили травмы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: