Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция окончательно утратила интерес к судьбе Юлии Тимошенко

10 декабря 2013 04:00

Оппозиция окончательно утратила интерес к судьбе Юлии ТимошенкоЮлия Тимошенко отчаянно продолжает попытки напомнить о себе не только и не столько своим избирателям, сколько нынешним лидерам объединенной оппозиции. Последние, в азарте «революции» дав фальстарт предвыборной президентской кампании, так заигрались борьбой друг с другом и против всех и всего вокруг, что забыли даже делать вид обеспокоенности судьбой своего бывшего командира Юлии Тимошенко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Лидеры оппозиции окончательно утратили интерес к судьбе Юлии Тимошенко, находящейся в заключении. Об этом свидетельствует ситуация, сложившаяся вокруг выступления ее дочери Евгении Тимошенко во время «Народного вече» 8 декабря.

Евгения Тимошенко привезла на Майдан письмо-обращение своей матери, недавно завершившей вторую голодовку, в котором находящаяся в заключении бывший лидер правительства призывает устранить всю действующую власть и выступить с призывом к армии и милиции переходить на сторону митингующих, пишет From-ua.com.

Но проход дочери Тимошенко к сцене не был обеспечен руководителями митинга. Александр Турчинов, исполняющий обязанности руководителя БЮТ, игнорировал просьбы Евгении вызволить ее из толпы, в которой она застряла. И хотя обращение Юлии Тимошенко планировалось зачитать сразу после завершения молебна, Евгения смогла добраться до сцены, только когда выступили все лидеры оппозиции. Свидетели этого факта отмечают, что лидеры оппозиции сегодня стараются как можно меньше упоминать Юлию Тимошенко, чтоб исключить ее из участия в политическом и протестном процессах.

Между тем на Майдане ощущался дефицит флагов «Батькивщины» и практически отсутствовали флаги и плакаты с призывом «Юле — волю!». И в то же время существовала проблема с раздачей партийных флагов. По данным журналистов «Версий», дежуривших на Майдане в воскресение, около трети партийных флагов не были розданы из-за нежелания демонстрантов брать партийную символику. Призывы «Юле — волю!» поддерживаются лишь незначительной частью собравшихся. Представители «Свободы», например, их централизованно не выкрикивают.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: