Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Клименко: "Кабмин скоро направит бюджет на 2014 год в Верховную Раду"

10 декабря 2013 06:00

Александр Клименко: "Кабмин скоро направит бюджет на 2014 год в Верховную Раду"Ситуация, сложившаяся в Украине, на работе Министерства не отразилась. Скоро правительство направит в Верховную Раду бюджет на 2014 год на утверждение. Об этом, во время Телемарафона "Открытая студия" в эфире Первого Национального канала, рассказал Александр Клименко министр доходов и сборов Украины.

«Сегодня мы нарабатываем те варианты, чтобы четко понимать картину 2014 года и те риски, которые могут возникнуть. Уже сегодня мы видим, как можно их избежать», - заявил Клименко.

По его словам, его Министерство уже подало Министерству финансов все расчеты, касающиеся налоговых и таможенных вопросов, в том числе и единого социального взноса. При этом министр выразил уверенность, что бюджет Украины на 2014 год будет принят.

«Думаю правительство сформулирует четко их риски и в сжатые сроки бюджет будет отправлен в Верховную Раду. И надеюсь, что он будет принят. Говоря о паузе, которую Украина взяла в вопросе подписания Соглашения с Евросоюзом, Клименко пояснил, что приостановка – это возможность более качественного диалога, направленного на защиту украинских предпринимателей. Он также отметил, что приостановка не является прекращением работы в этом направлении. Например, сегодня мы общаемся с профильным комиссаром по налоговым и таможенным вопросам. Мы имеем дорожную карту, где четко прописаны вопросы налогового и таможенного блока, над которым мы сейчас работаем», - сообщил он.

По его словам, в данный момент Украина работает над важным вопросом для бизнеса, как Уполномоченный экономический оператор, который даст возможность украинским предпринимателям экономить время и деньги для продвижения своих товаров на европейские рынки. Клименко подчеркнул,что создавшаяся на Майдане Независимости в Киеве ситуация на работу его ведомства не отразилась.

«Все таможенные пункты пропуска и сервисные центры налогоплательщиков работают. Они предоставляют услуги и консультации», - сказал министр. Александр Клименко также сказал, что призыва некоторых митингующих отказаться от уплаты налогов в пользу потребностей регионов являются бессмысленными и могут обострить нынешнюю ситуацию. Министр выразил благодарность украинским гражданам, выполняющим свой гражданский долг и платящим налоги.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: