Регистрация Войти
Вход на сайт

Силовики штурмуют баррикады в правительственном портале Киева

Силовики штурмуют баррикады в правительственном портале КиеваБойцы спецназа и внутренних войск в понедельник, 9 декабря около 16.45 начали штурм баррикад в правительственном портале Киева. Об этом сообщают нардепы и активисты Евромайдана.

"Мы в кольце. Внутренние войска окружили все подходы к нашему лагерю на углу Шелковичной и Богомольца", - пишет на своей странице в Facebook нардеп от УДАРа Валерий Пацкан.

"Только что лидеры оппозиционных фракций закончили брифинг и вместе с журналистами отправились на посты к правительственному кварталу. По информации наших нардепов, там дежурят скопления внутренних войск и "Беркута". Началась попытка давить на палаточные городки, не исключено, что начнется зачистка, а не просто запугивание. Силовики скопились на Богомольца, на Крепостном переулке, на Грушевского. Кстати, сотрудников комитетов ВР попросили выйти из помещений до 16 часов", - написала на своей странице в Facebook народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Сформировался новый кордон милиции (4 ряда) возле ул.Грушевского,10, который вплотную подошел к палаточному городку возле Кабмина. Пока люди еще не выходят из-за баррикад", - написал на своей странице в Facebook историк Владимир Виатрович.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок только что заявил, что идет штурм блокпостов, которые были организованы оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.

Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк также заявил, что есть второй сценарий – оттеснение мирных демонстрантов.

По информации официальной страницы Евромайдана в социальной сети Facebook, около 17:00 бойцы "Беркута" прорвали баррикаду возле Дома офицеров.

Депутат от фракции "Батьківщина" Олег Медуница в Fb сообщает, что около 17:10 неизвестные пытались снести палаточный городок на углу улицы Институтской и переулка Крепостного.

"Только что на углу ул. Институтской и пер. Крепостного неизвестные лица крепкого телосложения под прикрытием милиции пытались снести палаточный городок протестующих. Атаковали с помощью грейдера - точно такого, как на улице Банковой. Организованной контратакой они были отбиты. Милиция показательно не вмешивается, но не позволяет митингующим проникнуть в палаточный городок, окружив его плотным кольцом. Грейдер убегает. Рядом стоит человек 150 "Беркута". Также ни во что не вмешивается", - говорится в сообщении нардепа.

В социальной сети Facebook очевидцы событий сообщают, что на улице Шелковичной около 200-250 беркутовцев, на Банковой 400-500 бойцов, плюс водометы. В целом на Печерске около 3000 тысяч вооруженных в обмундированиях беркутовцев и бойцов внутренних войск. Они стоят по периметрам баррикад Майдана.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: