Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Портников: «Ситуация подошла к черте, за которой может встать вопрос о существовании Украины»

8 декабря 2013 19:41
1

Виталий Портников: «Ситуация подошла к черте, за которой может встать вопрос о существовании Украины»Президент ТВi и известный журналист считает, что ситуация подошла к черте, за которой стоит вопрос о самом существовании Украины.

Интересы людей, самостоятельно вышедших на улицы, старается выразить оппозиция, говорит Виталий Портников в комментарии Gordonua.com. И оппозиции следует прибегнуть к единственному выходу: провести переговоры с властью, которые могли бы ее переформатировать.

"В противном случае, – убежден Портников, – процесс будет радикализироваться. Ведь если оппозиция не станет субъектом переговорного процесса с властью, то из рядов протестующих выделятся другие люди, более радикальные, более далекие от понимания политического процесса и государственных задач".

Если это произойдет, считает президент ТВi, возникнет такая дестабилизация, которая сможет привести как к краху экономики, так и к расколу государства.

"Для меня остается загадкой, – говорит Портников, – почему президент Янукович, глава АП Левочкин, премьер Азаров, глава СНБО Клюев и другие, отвечающие, в конце концов, за государственную безопасность, не понимают, что ситуация подошла к черте, за которой может встать ребром вопрос о самом существовании Украины как целостного демократического государства".

Журналист еще раз подчеркнул, что необходим немедленный переговорный процесс: "В противном случае украинский властный организм погибнет и может похоронить под собой украинскую государственность".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
dako 9 декабря 2013 00:51

Хтось може уявити ригів на переговорах, що відрізняються від "стрілки"? Я ні. Вони свій інтелектуальний потенціал давно вичерпали (точніше його подобу). І у владі вони лише через апатію населення та таку ж неоковирну тупість опозиції, яка є плоть від плоті влади. Відсутні публічні люди з масштабним сучасним мисленням - тільки хапуги та дуболоми. Овоч і мовчить, тому що вср...ся від страху, розгубився, що не вийшло тупо відп...ти людей і "всьо порешать".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: