Регистрация Войти
Вход на сайт

Чтобы победить, Майдан должен сделать шаг назад

9 декабря 2013 06:15

Чтобы победить, Майдан должен сделать шаг назадЭкс-посол Украины в Беларуси считает, пикетированием административных зданий Евромайдан не победит. По его словам, митингующие должны прекратить выдвигать нереальные требования. 

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что для победы Евромайдана митингующим надо выдвигать реальные условия. 

"Знаете, для Евромайдана может быть вершиной удовольствия отставка Януковича, которой не будет, и для Евромайдана может быть вершиной удовольствия отставка Захарченко, если ему объяснить, почему "жертвой" должен стать он. Это как политики объяснят. Потому на сегодняшний день Майдан сформировал истину: команду бить дал Янукович - Янукович должен уйти! Но сейчас для того, чтобы победить, Майдану надо сделать шаг назад", - сказал оппозиционер. 

"Это значит вернуться на Майдан, прекратить вот эти все хождения ... Следующее - прекратить выдвигать совершенно нереальные требования. Но в чем здесь проблема? Цель определяют лидеры! Они предлагают, они генерируют идеи и говоря , что вот мы делаем это. В данном случае генерирования идей нет, потому что "Ага! Не случилось отставки правительства, значит, мы идем пикетировать Администрацию. Это один из примеров того, как вырабатывается цель сейчас...", - считает Безсмертный. 

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. После того, как Соглашение не было подписано, протесты усилились. В ночь на 30 ноября представители спецподразделения МВД "Беркут" жестоко разогнали протестующих в центре Киева. После этого к протестным акциям присоединилось еще большее число людей. Накануне активисты захватили находящийся на Майдане Незалежности Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике, а также пытались штурмовать администрацию президента Украины. 

3 декабря парламент отказался распустить Кабмин. Инициативу об отставке правительства поддержали 186 народных депутатов при необходимых 226. Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк после провала голосования заявил о намерении заблокировать парламент. 

Митингующие в ходе массовых акций 1 декабря в Киеве захватили здание Дома профсоюзов и Киевскую мэрию, где впоследствии разместили штабы и пункты обогрева участников акции. При этом, оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями. 

Николай Азаров назвал разблокирование всех административных зданий главным условием проведения конструктивных переговоров с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в Украине. Кроме того, к местам, где проводятся массовые митинги, не должны допускаться провокаторы. "При таких условиях мы готовы хоть завтра сесть за стол", - сказал Николай Азаров.

Роман Тихоненко

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: