Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко предложила Майдану план захвата власти

8 декабря 2013 16:00
4

Юлия Тимошенко предложила Майдану план захвата властиЮлия Тимошенко призвала противников власти, опираясь на положение в Конституции о том, что власть принадлежит народу, перейти к прямому народовластию. 

Обращение к протестующим на Майдане зачитала дочь Тимошенко Евгения. 

План Тимошенко состоит из пяти пунктов

Во-первых, она отметила, что сейчас Януковича невозможно отстранить от власти путем референдума или импичмента. Однако согласно статьи 5 Конституции вся власть в стране принадлежит народу, поэтому он вправе перейти к "прямому народовластию". При этом Тимошенко заявила, что переговоры с властью можно вести лишь о досрочных выборах Президента и Верховной Рады. 

"Формируйте новое Правительство Народного Доверия на паритете между гражданским обществом и оппозицией... Формируйте Центральную Избирательную Комиссию Народного Доверия из опытных и честных правоведов и начинайте тщательно, законно, прозрачно готовить страну к честным внеочередным президентским выборам... Откройте всенародный сбор средств на проведение внеочередных выборов президента и парламента", - сказано в обращении.  

Во-вторых, Тимошенко призвала начать переговоры с армией и силовиками. 

"Мы должны предотвратить любой силовой вариант, который может быть использован против народа", - отметила она. 

В-третьих, создать группу дипломатов для переговоров с Западом о помощи протестующим и санкциях против персонально Виктора Януковича и представителей власти. 

"Надо немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов не менее 15 человек, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим путем введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича", - считает экс-премьер. 

В-четвертых, создать антикоррупционную группу для расследования случаев коррупции во власти. 

"Надо выбрать не более трех впечатляющих фактов международной коррупции Семьи Януковича и немедленно отправить за народный счет эту делегацию в те страны, где прошли коррупционные сделки украинского чиновника. Надо добиться открытия международных уголовных дел и привлечения к ответственности виновных", - сказано в обращении. 

В-пятых, оставаться каждый день на Майдане. 

"Весь план будет возможным только в одном случае, если на площадях Украины будут находиться миллионы украинцев", - считает Тимошенко. 

Кроме того, Тимошенко призвала ударить по "логову Януковича" - Межигорью. 

"Начните усиливать давление на Януковича с его коррупционного логова "Межигорье", - говорится в обращении.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
юрист 8 декабря 2013 18:00

Если бы я не знал ЭТУ "ШТУЧКУ" близко, подумал бы, как возможно не прислушаться к такому "умному" плану?! Но зная размер ШИЗЫ этой дамы, скажу другое. Коварство, алчность и жажда власти её начали губить с момента выхода замуж за сына второго секретаря Днепропетровского обкома КПСС - А.Тимошенко. ЕЭСУ - это подарок ей от П.Лазаренко, после ГК ЧП 1991г., когда самые "чесные" коммунисты оказались у безхозного корыта с Украинскими богатствами. А потом она профессионально начала кидать: Симоненко, Мороза и закончила Пашей. Так она стала "лидером" бютканутой биомассы в Украине!! Об остальных проделках этого НЕСЧАСТЬЯ все знают! Логичный финиш - тУрма!!!

Цитировать          4
ххх 8 декабря 2013 17:16

Правительство Народного Доверия- я не могу доверить свой голос продажным Западу  Яйценюку, Порошенко, Тягнибоку, Кличко, воровке Тимошенко! И весь юго-восток тоже им не доверяет.

Призывать Запад - это уже предательство Родины!

создать антикоррупционную группу для расследования случаев коррупции - впервую очередь надо проверить Тимошенко. Турчинов правда подсобил ей и почти все доказательства на пару с Пискуном уничтожил. Но память жива!

Так что нет у нас пока нового человека, на которго можно положиться. Поэтому до перевыборов пусть остается Янык, дай Бог к 2015г появится новое более порядочное лицо!

Цитировать          3
Львівянин 8 декабря 2013 17:12

Дійсно, Жужа зачитала усю цю маячню, сон рябої кобили (шахрайки?). Вона, за планом Пуцькіна, хоче ввести надзвичайний стан і той її визволить з-під санаторно-курортного утримання і поставить на Времєнноє правлєніє. Хитра креатура! Враз усіх намахає!

Цитировать          2
Пух 8 декабря 2013 17:04
У меня один вопрос.... Чего тимошенко когда была при власти не боролась с коррупцией?????????? зачем нужны эти лозунги если они не исполняются????
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: