Регистрация Войти
Вход на сайт

Разгон студенческого Евромайдана увел людей в сторону от власти и оппозиции

9 декабря 2013 04:15
1

Разгон студенческого Евромайдана увел людей в сторону от власти и оппозицииВо время «большой чистки» 30-х годов верный сталинец Лазарь Каганович обычно начинал зачистку в очередной области СССР с посещения губкомов комсомола. Молодые комсомольцы со всем присущим им юношеским максимализмом помогали обличать местных «разложившихся» советско-коммунистических ответработников.

Расчет опытного партапаратчика был верен. Именно молодые, с их непримиримостью к нарушениям коммунистических идеалов были той разрушительной силой способной разнести в пух и прах зажравшихся и забюрократированных деятелей, пишет glavcom.ua.

Так и независимость Украины начиналась со студенческих выступлений 1988 года и дальше во всех значительных событиях независимой Украины.

Вполне логично, казалось бы, что вожди всех более менее значительных политсил должны были бы как минимум организовать свое молодежное крыло, как максимум – возглавить и активно использовать.

Но на практике вышла «комсомолизация» в худшем бюрократическом варианте, когда назначенные старшими партийными товарищами лидеры молодежи, не имея авторитета, да и не ведя системной работы, ограничились борьбой за проходное место в парламенте и финансирование выхода молодежи на массовые мероприятия.

Исключение разве что «Свобода». Она как раз активно работает с молодежью. Хотя и весьма специфично…

Вот поэтому и стало неприятным сюрпризом для всех действующих политсил всплеск студенческого движения перед 1 декабря. Более того, радикально негативное неприятие лидеров как власти так и оппозиции, которым, как оказалось, нечего предложить молодежи, кроме традиционных проклятий в адрес власти вечной мантры «Юле - волю».

Да и последующие события опять подтверждают непонимание задач и требований студенческо-молодежного Майдана и требований оппозиции.

К чему призывы отставки правительства и воли Тимошенко, когда речь шла о Европейской интеграции и справедливости наказания виновных в побоище? Сознательное игнорирование требований? Непонимание ситуации? Логично было бы заслушать отчеты Захарченко, Пшонки, требовать наказания силовиков.

Скорее всего, другое. Неприятно, но факт как для власти, так и для оппозиции появление новых лидеров, пока малоизвестных и не понятных, не принимающих как политику власти так и оторванные от жизни призывы оппозиции.

Да, разгон студенческого евро-Майдана увел этих людей в сторону, да опять на экраны надоевшие и пустые призывы тех же лиц. Но, это те новые лидеры, которых ждут уставшие от междосубойчика нынешних политиков люди, ориентированные на другие ценности и лозунги, смотрящие однозначно на Европу.

Будущее за ними…


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Дмитрий 9 декабря 2013 04:38

Обращаюсь ко всем сторонникам Майдана! Мы стоим за хорошее дело, но нацисты пытаются нами манипулировать! Если мы, мирные митингующие, не потребуем причастных к разрушению памятника добровольно сдаться в милицию, мы потеряем лицо в глазах всего мира навсегда. Не имеет право никакой Тягнибок разрушать то, что он не строил! Это произвол, и если его не пресечь на корню он только усилится. Разрушать начнут всё, что кому-то не понравилось. Помните, европейское общество строится на основах толерантного отношения, в том числе и ко взглядам на историю.
От имени всех митингующих я прошу прощения у всех людей, чьи чувства были задеты выходкой "Свободы"! Я очень надеюсь, что мы сможем как-то уладить ситуацию. Во всяком случае я и мои друзья не станут принимать участие в беспределе!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: